Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

15-летний парень отдал матери первую зарплату и нашел ее в ящике через 62 года

Ощущения, когда держишь в руках первую зарплату, неповторимы. Но 77-летний Майкл Доэрти (Michael Doherty) испытал эти чувства еще раз, когда нашел свои первые заработанные деньги в ящике через 62 года после того, как отдал их матери.

123




В 1955 году Майкл Доэрти работал подмастерьем. Когда он получил первую зарплату, сослуживцы пытались уговорить его потратить деньги в пабе. Но парень, который только окончил школу, отдал зарплату матери Маргарет.



Майкл Доэрти в детстве.


Миссис Доэрти сейчас 104 года, она живет в доме престарелых. В далеком 1955 году Маргарет отложила 2 фунта, 15 шиллингов и 9 пенсов на черный день. Майкл обнаружил эти деньги, убираясь в доме. «Она не могла поверить, что они были дома все эти годы, — сказал Майкл. — В то время для меня, 15-летнего парня, 2 фунта, 15 шиллингов и 9 пенсов были огромными деньгами, особенно учитывая то, что это была первая зарплата после окончания школы. Тогда кружка пива стоила 9 пенсов».



Майкл Доэрти намерен оставить деньги как напоминание о своей первой работе. «Это хорошая память. Маме было приятно снова увидеть их, потому что она всегда говорила, что это были лучшие дни. Когда она взяла деньги в руки, то крепко сжала их, как будто это было какое-то богатство», — рассказал Майкл.

Смотрите также: О 14-летнем художнике, заработавшем 150 миллионов рублей, сняли фильм

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Великобритания, деньги, зарплата, мама, сын
Subscribe
promo centercigr 16:11, Четверг 6
Buy for 100 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →