Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Работа на дому: сомалийцы живут на улице, отказываясь от жилья за 1500 фунтов

Вот уже почти три года беженцы из Сомали, мать и сын, живут на лондонской улице. Местные власти пытались переселить их в социальное жилье неподалеку, но тщетно... Сомалийская семья, несмотря ни на что, почему-то предпочитает оставаться на скамейке под открытым небом.





Сомалийские беженцы, женщина лет шестидесяти и ее сын в возрасте от 25 до 30 лет, облюбовали лавочку возле библиотеки на лондонской улице Тутинг Хай (Tooting High), расположенной на юго-востоке столицы.


Тут они и обитают: на куче своего скарба под синим брезентом. Семья уже почти три года живет на улице. Они остались без крова над головой в декабре 2014 года, когда их выселили из квартиры за неуплату. По слухам на улице они оказались из-за болезни и смерти члена семьи, которая выбила их из жизненной колеи.


Обычно их типичный день начинается с пробуждения около половины одиннадцатого утра. Брезент откидывается: «Доброе утро, Лондон!»


Иногда прохожие покупают бедолагам еду и воду. Их обычный день начинается с завтрака: для первой трапезы африканцы предпочитают бутерброды с медом.


Зонты в Британии всегда пригодятся, спасут и от моросящего лондонского дождя, и от палящего солнца.


Сын обычно мочится прямо на улице, его мать предпочитает пользоваться туалетом библиотеки.


Так они и живут под открытым небом уже почти три года. Холодными ночами кутаются в одеяла, укрываются брезентом от дождя и ветра.


Питаются в основном курицей и жаренной картошкой, пьют кофе из соседних кофеен. Днем прогуливаются вдоль улицы, много спят, иногда читают книги и слушают mp3-плеер.


Городская администрация Лондона отчаянно пытается пристроить этих бездомных, предлагая отремонтированные квартиры с мебелью на юго-западе Лондона, аренда которых для обычных граждан обходится примерно 1500 фунтов стерлингов в месяц.


Вот как выглядит подобное социальное жилье.


Мать с сыном уже отказались от двух вариантов социального жилья, при этом одна из квартир находилась на улице Тутинг Хай, той самой, на которой семейство живет с 2014 года.


Беженцам в Британии предоставляют жилье и бесплатное медицинское обслуживание.


Однако гордые африканцы почему-то предпочитают жить на скамейке, несмотря на призывы родни и членов местной сомалийской общины.

Смотрите также: Семейный подряд: как беженцы из Сомали «нагрели» английскую общественность на 3 млн фунтов

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Лондон, Сомали, беженцы, бездомные, иммигранты
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments