BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Самой красивой итальянке Софи Лорен 83 года

20 сентября Софи Лорен исполняется 83 года. Поздравляем самую красивую женщину Италии с днем рождения и вспоминаем, что с юных лет и до сегодняшних дней Софи Лорен поражала своей красотой. Впервые победив в конкурсе красоты в Неаполе 14-летним подростком, она много раз удостаивалась почетного титула первой красавицы.

В 2006 году в возрасте 71 года Софи Лорен была признана самой красивой женщиной планеты. В 2007 году она не побоялась сняться обнаженной для знаменитого календаря Pirelli. Но всемирную известность Софи Лорен принесло кино. Снявшись в более чем 100 фильмах, Софи Лорен является обладательницей почетных премий основных кинофестивалей.

036



1. Софи Лорен (при рождении — София Виллани Шиколоне) родилась в Риме 20 сентября 1934 года.


2. Матерью Софии была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и начинающая актриса. В 1932 году она прошла кинопробы, чтобы быть дублершей Греты Гарбо, но ее кинокарьере помешала беременность.


3. Ромильда Виллани родила дочь от инженера Риккардо Шиколоне в надежде, что он женится на ней. Но он не захотел вступать с ней в законный брак, и матери пришлось вернуться в родной городок Поццуоли близ Неаполя. Впоследствии Софи Лорен сказала в интервью: «Я не итальянка, я неаполитанка!»


4. Надежда матери Софии, что отец ее дочери женится на ней, не угасла, и она родила от него вторую дочь Анну Марию, однако Ромильда Виллани так и осталась матерью-одиночкой с двумя дочерьми.


5. София и ее сестра росли в нищете. Будущая звезда со своей маленькой сестрой спала на одном матрасе на полу. У девочек не было игрушек, и они лепили себе кукол из хлебного мякиша.


6. В детстве красавица Софи Лорен была настоящим гадким утенком. Худющая и длинноногая, она не пользовалась популярностью среди сверстников. К ней прилипло обидное прозвище «Жердь», да и сама она считала себя дурнушкой.


7. Впрочем, достоинства будущей кинозвезды сумела разглядеть ее мать — бывшая актриса. Движимая желанием воплотить в своей дочери все свои несбывшиеся мечты о блестящей актерской карьере, она стала посылать ее фотографии на конкурсы красоты.


8. Так в 15 лет София Шиколоне получила первое в своей жизни признание — второе место на конкурсе красоты в Неаполе и первый в своей жизни гонорар: несколько рулонов обоев, кухонную скатерть с салфетками, 23 тысячи лир (около 35 долларов) и бесплатный билет до Рима. Словом, по тогдашним провинциальным меркам — путевку в жизнь.


9. В 1950 году участвует в конкурсе «Мисс Италия», где получает приз «Мисс Элегантность», учрежденный жюри специально для нее. На этом конкурсе девушку заметил известный кинопродюсер Карло Понти, которому на тот момент было 37 лет, и предложил Софии 7-летний контракт.


10. Отношения пары с разницей в возрасте в 22 года переросли простое сотрудничество, однако официально пожениться в Италии они не могли: Понти был женат, а в католической Италии в то время развод было получить практически невозможно.


11. В конце концов, 17 сентября 1957 года Понти и Софи Лорен (София взяла псевдоним «Лорен» в 1953 году по настоянию Понти) тайно поженились в Мексике. Карло Понти и Софи Лорен аннулировали этот брак в 1962 году, чтобы избежать обвинения Понти в двоеженстве.


12. Карло Понти удалось развестись со своей первой женой в 1965 году, однако не в Италии, а во Франции. Карло Понти и Софи Лорен официально поженились 9 апреля 1966 года.


13. Мало кто знает, что актриса сначала не могла забеременеть, потом у нее было два выкидыша. На протяжении нескольких лет Софи лечилась от бесплодия. Лечение Лорен принесло свои плоды, она родила сына Карло Понти-младшего, а через четыре года появился на свет второй сын Эдуардо Понти.


14. Актриса свободно говорит по-английски, по-французски и по-итальянски.


15. Именно Карло Понти сделал из провинциальной девушки Софии актрису мирового масштаба. Сначала Понти был не против, чтобы Софи снималась обнаженной, однако в начале 1960-х годов он выкупил все фильмы юной Лорен, где она обнажалась, чтобы не портить репутацию уже известной к тому времени Софи Лорен.


16.


17. Внимание серьезных кинокритиков Лорен впервые привлекла в фильме Витторио де Сика «Золото Неаполя» (1954), в котором она попала в родную стихию, сыграв энергичную неаполитанскую лавочницу. Роли обычных женщин из народа, которых она хорошо знала в детстве и одной из которых могла бы стать, удавались ей лучше всего и вызывали наиболее благосклонные отзывы критиков.


18. Именно де Сика в полной мере открыл актерское дарование Софи Лорен. Практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах этого режиссера.


19. «Я обожала его, — призналась Софи Лорен. — Я его любила, история нашей любви продолжалась 20 лет, а результатом стали 14 фильмов». Самыми значимыми для актрисы работами стали «Золото Неаполя», «Чочара», «Затворники Альтоны», «Брак по-итальянски».


20. Софи открывалась перед режиссером с разных сторон. Ее героини удивляли достоверностью и жизненностью.


21. Вершиной актерского мастерства Софи Лорен было исполнение роли матери в «Чочаре» — неореалистическом фильме, снятом по роману Альберто Моравиа. В одной из кульминационных сцен героиня Лорен становится жертвой грубого насилия. Актерская выразительность и органичность Лорен произвели такое впечатление на заокеанских кинокритиков, что за эту роль ей была присуждена премия «Оскар». Это первый случай, когда премия в данной номинации вручена за фильм, снятый не на английском языке.


22. Как-то архиепископ пошутил, что, хотя Ватикан не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.


23. На протяжении пятнадцати лет Софи Лорен поработала с самыми популярными актерами и секс-символами Голливуда: Энтони Перкинсом, Энтони Куинном, Кларком Гейблом, Питером Селлерсом, Чарлтоном Хестоном, Алеком Гиннессом, Полом Ньюманом, Грегори Пеком, Марлоном Брандо, Питером О’Тулом, Ричардом Бёртоном и Жаном Габеном.


24. Софи Лорен отличается остроумием, и некоторые ее фразы стали крылатыми в Италии, одна из них: «Всему, что имею, я обязана спагетти».


25.


26.


27.


28.


29.


30. Во второй половине 70-х Софи Лорен всё реже появляется в кино, а с 1984 года ее роли становятся и вовсе единичными.


31. В 90-х актриса снялась с Марчелло Мастроянни, с которым они составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино, в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода».


32. Позднее вышла картина «Старые ворчуны разбушевались».


33. Последней работой, где актриса предстала перед зрителем, стала картина ее сына «Только между нами» в 2002 году.


34.


35.


36.


37.


38.


39. «Если бы мне предложили сниматься в самом лучшем, в самом важном в мире фильме, который, однако, мог бы причинить хоть какой-нибудь вред моей личной жизни — супругу или матери, я бы ответила: нет уж, спасибо. Потому что кино — это кино, а жизнь — это моя жизнь», — поделилась Лорен в одном из своих давних интервью.


40. В 1999 году Софи Лорен была включена Американским институтом киноискусства в список 25 величайших актрис в истории кинематографа.


41.


42. В районе Этобико в Торонто одна из улиц названа в честь Софи Лорен.


43. В 2006 году в возрасте 71 года Софи Лорен была признана самой красивой женщиной планеты. Кроме того, в таком возрасте она не побоялась сняться обнаженной для знаменитого календаря Pirelli. Это издание увековечивает самых ярких красавиц современности, причем в возрасте не старше 40.


44. Софи Лорен — обладательница различных премий всех кинофестивалей: Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского. Актриса — лауреат пяти премий «Золотой глобус» — в специальной номинации «Любимица мировой публики».


45. Софи Лорен — лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке.


46. У актрисы есть своя звезда на Голливудской аллее славы.


47. Она обладательница почетной премии «Оскар» с формулировкой «За карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».

Смотрите также: 15 фотографий Софи Лорен, не предназначенных для публикации
Самая красивая женщина 1960-х по прозвищу Большой Бюст — Джина Лоллобриджида


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Италия, Софи Лорен, актриса, знаменитости, кино, красота
Subscribe
promo dostalo 20:48, Четверг 77
Buy for 100 tokens
Написана для женщин хорошая книга под названием «Вы просто ему не нравитесь». Смысл её в том, чтобы донести до прекрасной половины человечества простую, в общем, мысль: если мужчина вами не интересуется, в 99% случаев это значит, что вы ему просто неинтересны. Вот только, думается мне,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments