BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

В Германии построили самый большой в мире песчаный замок — высотой с пятиэтажный дом

В городе Дуйсбург нет выхода к морю, но это не помешало немцам построить самый большой в мире песочный замок: высота постройки 16,68 метров. В пятницу 1 сентября жюри Книги рекордов Гиннесса осмотрело замок и присудило ему победу. Постройку три недели возводила команда дизайнеров из десяти стран, для этого понадобилось 3860 тонн песка.

zag




Проект инициировала туристическая компания Schauinsland-Reisen. Это была уже вторая попытка города поставить рекорд: в 2016 году большая часть замка обрушилась, а постройку дисквалифицировали за использование дополнительных материалов, помимо песка и воды. В этот раз тоже не обошлось без обвала, но он был не так критичен, и команда просто переделала дизайн.



Скульптор Лукас Брюггеманн объяснил, что в этом году использовали на тысячу тонн песка больше, чтобы основание было шире и песок был лучше спрессован.



Дуйсбургский замок сверг с первого места песчаную скульптуру из Индии, поставившую рекорд в феврале 2017 года.



Эту скульптуру высотой 14,84 метра возвели в городе Пури создатели «Художественной школы золотых песков» (Sudarsan Sand Art Institute). На работу ушло девять дней.



Команда скульпторов из Дуйсбурга не надеется, что их работа надолго останется крупнейшей песчаной скульптурой. Планируется, что замок простоит нетронутым до 29 сентября.



Местные жители все последние недели взволнованно следили за возведением замка.



Смотрите также: Русское село, заживо погребенное под песчаными дюнами
Эпичные скульптуры из песка, достойные места в музее


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Германия, Европа, Книга Рекордов Гиннеса, песок, скульптура
Subscribe
promo dostalo 20:48, Четверг 77
Buy for 100 tokens
Написана для женщин хорошая книга под названием «Вы просто ему не нравитесь». Смысл её в том, чтобы донести до прекрасной половины человечества простую, в общем, мысль: если мужчина вами не интересуется, в 99% случаев это значит, что вы ему просто неинтересны. Вот только, думается мне,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments