Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Эксперимент британского канала: пять дней в «одиночке» без телефона и интернета. Выдержали не все

Наверное, каждый из нас мечтает отключить на время телефон, не подходить к компьютеру, не отвечать на почту, запереться в комнате и никого не видеть — короче, отдохнуть от всех и от всего. А на деле, если это получится, долго ли мы протянем?

Британский Channel 5 решил провести эксперимент: закрыть нескольких добровольцев в одиночных камерах, лишив их благ цивилизации, к которым мы так привыкли. Оказалось, все намного сложнее, чем думали участники эксперимента.

George2






Channel 5 решил снять программу «В одиночке», основанную на антисоциальном эксперименте: телеведущий Джордж Лэм и еще четверо добровольцев должны были провести пять дней в одиночных камерах. В их распоряжении были еда, туалет, кровать и три вещи на выбор, не являющиеся электронными устройствами.

Для нескольких участников задача оказалась непосильной: один решил покинуть эксперимент через четыре часа после его начала. Другой доброволец признал поражение через 24 часа.





28-летняя учащаяся на медсестру Шермейн приняла участие в эксперименте, чтобы доказать себе, что она самодостаточна. Но всего через несколько часов ей стало скучно, а затем она внезапно начала плакать, потому что чувствовала себя невероятно одинокой. Она даже открыла письмо, написанное ее мужем, хотя, согласно эксперименту, она должна была его открыть только через два с половиной дня. «Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой», — сказала Шермейн. Девушка нажала на кнопку. Это означало, что она хочет завершить эксперимент. «Мне просто не так сильно нравится компания самой себя, насколько я думала», — сделала вывод Шермейн.





Телеведущему Джорджу тоже пришлось непросто. Он покинул комнату через 24 часа. По его словам, основной проблемой стало то, что он не мог определить, день сейчас или ночь. В какой-то момент он начал кричать на лампы в комнате. «Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума», — сказал Джордж.



36-летняя мать-одиночка Сара решила проверить, насколько она сильна. Она смогла продержаться все пять дней, но не все было гладко: она заметно нервничала, у нее были приступы паники, она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы всерьез беспокоились о ее здоровье и даже задумались о завершении эксперимента. Но Саре удалось преодолеть свои страхи.



28-летний Ллойд из Йоркшира тоже смог продержаться все пять дней. Он согласился на эксперимент, потому что был зависим от соцсетей и хотел хотя бы ненадолго отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в комнате, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами.



Блогер Люси, которая согласилась на заточение в камере, чтобы «проверить себя на прочность», прошла эксперимент до конца. Ей помогло искусство: с собой она взяла принадлежности для рисования.

Все трое, кто прошел эксперимент до конца, согласились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону.

Смотрите также: Из князя в грязи: американский мэр провел три дня в шкуре бездомного и был неприятно поражен

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: камера, общество, телевидение, телешоу, эксперимент
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments