Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Новая жизнь моментальной фотографии: программист создал Polaroid, который печатает гифки

Уже 40 лет прошло с дебюта камеры Polaroid OneStep, но мы все еще в восторге от ее функций и дизайна. Программист и дизайнер Абхишек Сингх (Abhishek Singh) создал камеру Instagif NextStep, вдохновленную этим аналоговым устройством, и снабдил ее современными функциями. Он взял культовый дизайн камеры и картриджи, которые воспроизводят 3-секундную гифку. Новая камера работает по принципу классической модели: достаточно просто нажать кнопку, и картридж автоматически извлекается.

010917_1






«В таких проектах мне нравится то, что их создание требует различных знаний и навыков. Аппаратное обеспечение, программное обеспечение, 3D-моделирование, 3D-печать, проектирование схем, механика/электротехника, дизайн — все это нужно, чтобы устройство работало без проблем», — рассказал Сингх.

















Сингх сделал подробный отчет о том, как собрать Instagif NextStep, а также приложил ссылки на файлы с кодом, разводкой печатной платы и дизайном, чтобы желающие смогли соорудить такую же камеру. Но это, конечно, под силу не каждому.







Тяжелая работа и долгое устранение неполадок стоили конечного результата. Камера NextStep работает по принципу своего предшественника: вы включаете устройство, вставляете картридж, нажимаете на кнопку — готовое изображение выскакивает из камеры.

Смотрите также: iPhone, коробка от «Биг Мака» и никакого волшебства: фотограф сделал крутые портреты с помощью подручных средств

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: gif, polaroid, камера, своими руками, технологии, фотокамера
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments