Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Лица Мосула: взгляд фотографа на людей, пострадавших от борьбы армии Ирака против ИГИЛ

Более трех лет они жили под контролем ИГИЛ. Лица мирных жителей, оказавшихся в эпицентре военных действий, отражают все ужасы, которые они пережили. Четырехкратный лауреат Пулитцеровской премии Кэрол Гази (Carol Guzy) поделилась душераздирающими снимками раненых и слабых людей, которые сбежали от боевых действий, развернувшихся в Мосуле.

123




В этой душераздирающей серии фотографий изображены мирные жители, прибывающие на мобильную медицинскую станцию возле Старого города после побега от ожесточенных сражений иракской армии с бойцами ИГИЛ.





Большинство выживших теперь сталкиваются с неопределенностью будущего в лагерях для «внутренне перемещенных лиц», которые используются для размещения людей в их собственной стране после того, как они были вынуждены покинуть свои дома.



87-летняя Сельма Абдулла с тревогой ждет своего сына Флаха Хасина, которого увели на допрос, чтобы выяснить, является ли он членом ИГИЛ. Она обрадовалась, когда сына отпустили, и они смогли уехать на грузовике в безопасное место.



Солдат иракской армии плачет, потеряв своего двоюродного брата во время сражения в Западном Мосуле.



Разрушенные жизни и потеря близких оставляют эмоциональные раны, которые очень трудно исцелить.



Маленькая девочка по имени Амина была найдена солдатами иракской армии — они услышали ее крики из-под обломков. Она считалась иностранкой и говорила по-русски. Когда ее спросили, где ее отец и мать, она сказала, что они были «мучениками».



Женщина по имени Алия держит тело своего 12-летнего ребенка, который два часа назад скончался по пути к медицинской станции. Она сказала, что это произошло из-за недостатка еды и воды, поскольку они оказались в ловушке в Старом городе во время боевых действий.



Солдат Дред Субжи возвращается с линии фронта с маленькой девочкой. Солдаты иракской армии нашли ее голой в обломках на линии фронта.











Солдат показывает лицо подозреваемого в причастности к ИГИЛ, который сдался после того, как его окружил спецназ в Западном Мосуле.

















Смотрите также: Дети сильнее войны: берущие за душу работы палестинского фотографа

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: ИГИЛ, Ирак, армия, война, жертвы, люди, терроризм
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments