Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Королевский отпуск: глава Саудитов потратил 100 млн долларов на отдых в Марокко

Лето почти закончилось, многие хвастаются, как чудесно отдохнули на море. А вот 81-летний король Салман потратил за свой отпуск в Марокко больше 100 миллионов долларов. Правда, вместе с главой Саудовской Аравии отдыхала примерно тысяча человек свиты. Но в любом случае поражает тот факт, что всего за месяц траты саудитов на отдых составили 1,5% туристического бюджета всего Марокко.





Король Салман во время своего прибытия в Танжер, его любимое место отдыха.

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, 81-летний король Саудовской Аравии, отправился отдыхать в свое любимое место — марокканский город Танжер. Монарха сопровождали почти тысяча человек, среди которых, помимо членов семьи, были различные министры и советники. Все они разместились в самых роскошных отелях страны.


Эмир Катара Тамим бин Бамад Аль Тани (слева) и король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз во время встречи в Танжере.

Глава Саудитов отправился на отдых в непростое для региона Персидского залива время: дестабилизация ситуации связана с тем, что Саудовская Аравия и еще несколько мусульманских стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Это самое сильное обострение политической ситуации в регионе Персидского залива, быть может, с 2003 года, когда американцы вторглись в Ирак.


Король Саудовской Аравии Салман принимает у себя гостей — короля Марокко Мохаммеда и кронпринца Хассана.

Его Величество отдыхал в своем летнем дворце в Танжере площадью 30 гектаров с роскошными ресторанами и видами на море. Король Салман владеет недвижимостью по всему миру, включая несколько квартир в Париже, замок на Лазурном Берегу Франции и дворец в Марбелье. Однако его летняя резиденция в Танжере считается его любимым местом отдыха.


Король Салман прибыл в Танжер.

Согласно сообщениям из Марокко, поездка короля обошлась в 1,5% от всех доходов страны за счет туризма. Когда Салман Сауд только прибыл в страну, его встретил лично премьер-министр Марокко Саад Эддин Эль Отмани. Вместе с королем прибыло более тысячи человек, включая министров, советников, родственников, сотрудников службы безопасности и партнеров. Всего было зарезервировано около 800 гостиничных номеров, арендовано 200 автомобилей в дополнение к автомобилям, привезенным королем. В приеме делегации были задействованы лучшие компании общественного питания.


В течение года летний дворец короля тщательно реставрировался. На спутниковых фотографиях видно, что за это время были построены вертолетные площадки, несколько новых зданий, а также шатер размером с цирк. Обширная территория ограждена забором общей протяженностью 1500 метров и охраняется 30 членами марокканской королевской гвардии. Здесь есть все необходимое для шикарной жизни, включая собственные медицинские учреждения и шикарные рестораны.


Любимое место отдыха короля Салмана — Танжер. Это крупный портовый город в Марокко с населением 907 тысяч человек. Находится на северном побережье Марокко, омывается Гибралтарским проливом.

В отпуск король отправился после того, как переназначил наследника. До этого им должен был стать его племянник, но теперь преемником короля официально назначен его сын — Мухаммад ибн Салман Аль Сауд. Жители Саудовской Аравии возлагают большие надежды на его правление и называют его Мистером Всё.

Смотрите также: 15 темных фактов о королевской семье Саудовской Аравии

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Африка, Марокко, Саудовская Аравия, королевская семья, отдых
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments