Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

10 фотографий о начале духовного пути матери Терезы

26 августа 1910 года в Скопье родилась Агнес Гондже Бояджиу, или, как знал ее весь мир, мать Тереза Калькуттская, основательница Ордена милосердия, лауреат Нобелевской премии мира и святая. Особенно торжественно эту годовщину отмечают в Индии, ведь именно здесь, в Калькутте, в конце 1940-х годов мать Тереза основала монашескую конгрегацию, основная деятельность которой заключалась в создании школ и больниц для самых бедных. Сегодня Орден милосердия матери Терезы действует более чем в ста странах мира.

В честь этой даты представляем галерею работ о забытом призвании человека, сделанную фотографом Гомером Пейджем, который встретился с матерью Терезой в начале ее духовного пути.

mother_teresa_10a



Духовная миссия Терезы.

В 1948 году, когда Терезе было 38 лет, она уехала из индийского женского монастыря с намерением создать свою собственную монашескую конгрегацию «Сестры миссионерки любви», которая помогала бы наиболее нуждающимся людям Калькутты — больным, умирающим, прокаженным. Вдобавок к этому она протянула руку помощи бездомным детям, давая им приют и свою любовь. Приют, который она открыла, назывался Nirmala Shishu Bhavan и принимал любого ребенка, пришедшего туда.


Калькутта.

Миссия Терезы появилась в решающий для города момент, когда число жителей увеличивалось из-за притока беженцев, появившихся во время боевых действий между Индией и Пакистаном в конце английской колонизации.


Сестры.

Одухотворенная образом Христа, Тереза начала свою миссию одна, но вскоре к ней присоединились другие сестры. До 1963 года, момента основания прихода для братьев-католиков, членами организации были только женщины.


День из жизни.

Сестры вставали в 4:40 утра, посещали мессу, затем одни шли в город в поисках больных и умирающих, в то время как другие оставались, чтобы присматривать за сиротами в приюте. На фото сестры стирают свои сари.


Программа помощи.

Приют также открывал свои двери для бездомных женщин с младенцами и беременных.


Благость.

Тереза выполняла свою работу честно, ее конгрегация никогда не требовала много денег для работы и не строила грандиозных планов, а просто делала свое дело. Мать Тереза утверждала, что конгрегации не нужен руководитель. По ее мнению, Бог поможет ей и ее сестрам в выполнении их миссии.


Приют.

В 1957 году, когда был сделан этот снимок, Тереза уже обрела некоторую известность не только среди бездомных Калькутты, которые получили убежище в ее приюте.


Образ.

Фотограф Гомер Пейдж наткнулся на конгрегацию «Сестры миссионерки любви» во время фотосъемок малярии для ООН в 1957 году. Некоторые фотографии были напечатаны в Jubilee Magazine, в то время как другие, например эта, никогда ранее не публиковались.


Тереза проделала огромную работу.

Половина пациентов хосписа были инфекционными больными.


Сегодня матери Терезе исполнилось бы 106 лет.

Став сестрой в 18 лет, Агнес Гондже Бояджиу выбрала имя Тереза, восхищаясь Терезой из Лизьё, монахиней-кармелиткой XIX века, которая открыла миру «малый путь» — философию, побуждающую людей совершать благие, пусть негероические, поступки во имя любви к Богу.

Смотрите также: Учителя и одноклассники устроили неизлечимо больной школьнице выпускной мечты
Бог в помощь: 91-летний монах уже полвека самостоятельно строит грандиозный собор


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Калькутта, Святая, годовщина, история, монахиня, орден, спасение
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments