Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

«Мы застрелим каждого, кто закричит «Аллах Акбар» на Сан-Марко». Мэр Венеции настроен решительно

В ходе международного католического форума, который в эти дни проходит в итальянском городе Римини, мэр Венеции Луиджи Бруньяро выступил в свойственной ему экспрессивной манере. «Мы должны укрепить нашу безопасность. Я заявляю, что, как только кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко с криком "Аллах Акбар", мы его застрелим. В прошлом году я говорил, что полицейские будут открывать огонь после четырех шагов, теперь скажу — после трех», — заявил политик.




Площадь Сан-Марко


По мнению синьора Бруньяро, теракт в Барселоне случился из-за недостаточного уровня безопасности. Но венецианская полиция начеку. Свой спич Бруньяро закончил такими словами: «Террористы хотят встретиться с Аллахом, и мы отправим их к нему, прежде чем они кому-то навредят». Зал разразился смехом и аплодисментами.


Позже в интернете появилась видеозапись, сделанная в кулуарах форума, на которой мэр Флоренции Дарио Нарделла подбегает к устроившему фурор коллеге с криком «Аллах Акбар», и оба заливаются смехом. Такое поведение представителя правящей партии ошарашило итальянцев, и ему пришлось извиняться в фейсбуке.


Пожалуй, заявление Бруньяро звучит слишком радикально, но в одном он точно прав: «Хватит политкорректных разговоров, мы должны говорить ясно. Мы не должны создавать впечатление, что в Италии можно делать все что угодно».



Столь откровенная бравада мэра, очевидно, связана с тем, что 30 августа в Венеции откроется 74-й Международный кинофестиваль. Уже сейчас приняты дополнительные меры безопасности.

Смотрите также: «Подумал, что надо выбить из них дерьмо»: англичанин голыми руками остановил трех террористов
Убить или быть убитым: остросюжетные кадры антитеррористической операции в Ираке

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Венеция, Европа, Италия, безопасность, мэр, политика, терроризм
Subscribe
Buy for 120 tokens
Какой смысл обсуждать уренгойского Колю, когда в России готовится «русский майдан»? То, что вчера весь день обсуждали школьника в Бундестаге, и не заметили, как американский посол в России Джон Хантсман провёл в Екатеринбурге встречу с мэром города Евгением Ройзманом, а также с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments