Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Моя любовь к небу

Оригинал взят у aquatek_filips в Моя любовь к небу
Когда-то, еще не так давно, я совершенно не разбирался в самолетах, за плечами у меня был неполный десяток перелетов, и я понятия не имел о множестве нюансов авиапутешествий и всем, что с ними связано.
Но ... одно знакомство изменило ход событий. С него началось мое увлечение гражданской авиацией, а затем и погружение в эту интереснейшую тематику.
Жизнь полна случайностей, некоторые из них запоминаются надолго, оказывая заметное влияние на многие вещи в будущем.
Эта история именно о такой случайности.




Март 2013 года, я отправился в первый для себя блог-тур в компании совершенно неизвестных мне людей в регион, о котором абсолютно ничего не знал - в Югру. Сразу хочу сказать, что до сих пор считаю ту поездку одной из самых крутых в моей жизни. Она подарила шикарные фотоматериалы и сюжеты, а также множество знакомств - с блогерами, обычными людьми и ... тематиками, о которых я раньше не задумывался.
Главная из них - авиация и все, что с этим связано.

Именно там, в морозном и заснеженном Сургуте, я познакомился с авиакомпанией UTair, которая организовала широкий доступ и возможность снять большую серию репортажей на авиатематику.
Это сейчас подобные вещи для меня в порядке вещей, а тогда... Сами представьте: ты просто блогер, еще никому неизвестный, прилетевший в -25 из теплого Крыма, никого не знаешь, связей ноль и вдруг...
Хотите полетать над Сургутом на МИ-8? Пожалуйста! Побывать в самом большом вертолете в мире МИ-26? И это можно! Впервые посидеть в кресле пилота и облазить весь Boeing 737? Не вопрос! Побывать на фабрике бортового питания или в парке техники, обслуживающей аэропорт? Тоже пожалуйста.
Да и первый мой споттинг тоже состоялся по приглашению UTair.






Мне было настолько интересно, что я просто достал своими вопросами сначала сопровождающих от UTair, а затем в переписке пресс-службу авиакомпании, уточняя бесчисленное количество непонятных для себя вопросов.
Потом уже, конечно, завертелось-закрутилось, я снял множество других интереснейших сюжетов на авиатематику, побывал на заводах, делающих самолеты. Сейчас в моей записной книжке больше сотни контактов самых разных людей из мира авиации. Но все начиналось с UTair и у меня с тех пор особое отношение к этой авиакомпании.

Спросите, почему я вдруг написал этот пост?
Посмотрел видеоролик. И нахлынули воспоминания...
Всем, кто не безразличен к небу, к самолетам и авиации, смотреть обязательно.
Интересно и ... душевно!





Tags: авиа, жизненное
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment