BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Здоровый вид — не значит быть здоровым: фитнес-тренеру 18 месяцев не могли диагностировать рак

Многие из нас уверены, что знают, как выглядит человек, который болен раком. Но один персональный фитнес-тренер изменила эти представления после того, как ей поставили диагноз «рак легких 4-й стадии», несмотря на то, что выглядела она совершенно здоровой.

123




30-летняя Вики Винес (Vicky Veness) из Челтнема поделилась фотографией, которая была сделана за несколько часов до того, как ей поставили страшный диагноз. «Когда у вас рак, это не обязательно будет заметно внешне», — сказала девушка.

Фанатка фитнеса описывает себя как некурящего человека, приверженца правильного питания. Изначально многие врачи говорили, что у Вики астма, а рак был диагностирован только через 18 месяцев.



В своем посте в фейсбуке Винес написала: «Эта фотография была сделана за несколько часов до того, как мне поставили диагноз "рак легких 4-й стадии". Мне 30 лет, я персональный тренер, бегун, некурящая и ем здоровую пищу. Когда у вас рак, вы не обязательно будете выглядеть больным. Симптомы могут быть незаметными и проявляться только иногда».

«К сожалению, мои симптомы многие врачи принимали за астму. Мораль этой истории такова: если вы по какой-то причине чувствуете себя плохо, то неважно, насколько глупо, как вы думаете, это может выглядеть — обратитесь к врачу, задайте все вопросы и продолжайте спрашивать снова и снова, пока не получите ответы. Это была самая эмоциональная и физически сложная неделя в моей жизни, но теперь пришло время бороться с этим!»



Вики так объяснила свое решение рассказать об этом в фейсбуке: «Я решила, что важно поделиться своей историей, чтобы подчеркнуть, что рак может затронуть любого человека, и не важно, какой образ жизни вы ведете. Когда большинство людей думают о раке легких, они представляют курящего человека. Я хочу, чтобы люди знали, что это не всегда так. Надеюсь, что это побудит всех посетить врача, если у них будет постоянный кашель».



«Поскольку я выгляжу здоровой, врачи не рассматривали диагноз "рак легких". Меня беспокоит, что некурящие люди, которые выглядят здоровыми, могут недооценить диагностику этого состояния. Потребовалось 18 месяцев, чтобы мне поставили диагноз», — говорит Вики. [/caption]

Смотрите также: «Ты будешь в порядке»: фотограф запечатлел жену и ее борьбу с раком

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: facebook, ЗОЖ, болезнь, здоровье и медицина, рак, тренер, фитнес
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments