BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Сны, в которых русские живут

Франк Херфорт снимал Россию. И все герои его снимков застыли в ожидании, погрузились в глубокий зачарованный сон. Только есть предположение, что никакой принц их не найдет и в этом парализованном состоянии они проведут как минимум вечность.

big_drrrrr


Фотограф Франк Херфорт родился и вырос в Лейпциге. Несколько лет назад его захватил маниакальный интерес к изучению эстетического аспекта общественных пространств. В то время Франк находился в России, и эта загадочная страна показалась фотографу настоящим раем для реализации его нового проекта Time in Between.








«В Европе всё четко определено: зал ожидания — это зал ожидания, офис — это именно офис. В России такого нет. Тут любое пространство словно многослойно и совершенно открыто для различных, иногда самых диких, интерпретаций» — именно так Франк Херфорт объясняет, почему именно Россия стала родиной его фотопроекта.








Иногда Херфорт снимал без постановки, иногда просил людей принять определенную позу или пересесть, чтобы лучше интегрировать их в пространство. В своих снимках он умело использует меланхоличную атмосферу, слишком спокойное окружение, чтобы полностью раскрыть тему изоляции и застоя. Персонажей его фотографий будто бы заколдовали, и всё, что им остается, — сидеть неподвижно и ждать, когда что-нибудь подарит им пробуждение. Однако впечатление такое, что они не проснутся никогда.




















































Смотрите также: 45 откровенных фактов о русском народе

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, бесконечность, город, застой, люди, сон, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments