BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Собаку-сапера проводили в последний путь с почестями, достойными героя войны

Лабрадор по кличке Сина трижды отправлялся в многомесячные командировки в Афганистан в составе корпуса морской пехоты США. Скольким американским солдатам спасла жизнь эта собака-сапер — не сосчитать.

Недавно у Сины, который уже вышел на заслуженный отдых, был диагностирован рак костей в терминальной стадии. Врачи порекомендовали эвтаназию. На прошлой неделе жители города Маскегон, штат Мичиган, проводили пса в последний путь как героя.




После выхода на пенсию в 2014 году Сина поселился в доме своего боевого товарища — младшего капрала морской пехоты Джеффа де Янга. Джефф всегда относился к псу как к равному. Узнав о страшном диагнозе 10-летнего друга, он твердо решил, что Сина должен уйти из жизни с почетом. И своими силами организовал торжественную церемонию.


Такого размаха, который в итоге получился, морпех не предполагал. Но когда о его порыве написали местные СМИ, присоединился чуть ли не весь Маскегон. И рядовые горожане, и местное отделение Лиги морской пехоты, и полиция, и пожарные, и офис шерифа. Так мероприятие, которое планировалось как глубоко семейное, превратилось в публичную акцию скорби по уходящему герою.




Смертельную инъекцию Сине сделали на борту музейного корабля USS LST-393, стоящего у причала в Маскегоне. От дома пес, одетый в парадный китель морского пехотинца, проехал на машине с почетным эскортом полиции и байкеров. Попрощаться с ним пришли родные и близкие Джеффа, его сослуживцы, друзья и незнакомцы. Люди обнимали Сину, говорили теплые слова.


Последние метры пути Джефф пронес пса на руках. Почетный караул троекратно выстрелил в воздух, трубач на палубе сыграл минорную мелодию.


После того как Сины не стало, его тело положили в гроб, по традиции накрытый американским флагом. Джефф сам вынес его с корабля, едва сдерживая слезы. Капеллан Уэсли Спике обратился к собравшимся с молитвой.


«Я переносил его на руках через горные реки, укрывал от смертельного огня талибов, а Сина согревал меня холодными ночами в афганской пустыне и утешал, когда я за три недели потерял семерых боевых товарищей», — рассказал позже Джефф.



Сейчас на сайте GoFundMe ведется сбор средств на надгробный памятник лабрадору Сине. При поставленной цели в 40 тысяч долларов американцы пожертвовали уже более 60.

Смотрите также: «Подумал, что надо выбить из них дерьмо»: англичанин голыми руками остановил трех террористов
В Эквадоре пес спас 7 человек из-под завалов и умер от обезвоживания

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Афганистан, США, герои, животные, морская пехота, сапер, собака, эвтаназия
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →