BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Вся страна пьет, а я играю в Dendy»

Если вам больше 20 лет, то вы наверняка знаете, что такое Dendy и какой ажиотаж эта приставка вызывала у детей в девяностые. В социальной сети «ВКонтакте» даже сейчас живет группа Dendy Forever, и в ней накопилось много детских фотографий участников с приставкой. 4 июля администратор сообщества Dendy Forever с ником klopmaster собрал эти фотографии в один материал.

«Зарубы с друзьями, игра в Dendy на крошечных черно-белых телевизорах, радость от новогодних подарков — все это здесь, на этих бесценных артефактах из прошлого. Текст взят из авторских подписей к фотографиям».

zaglav




Иван Дремлюженко: «Я очень давним и ранним утром играю в Tiny Toon на "Сеге", которую одолжил у своего дяди».



Сергей Щелоков: «Играю в "Ультимат" на маленьком черно-белом телевизоре, старый ламповый сгорел, а на цветном новом я играл, только когда никого не было дома (ну вы же понимаете почему)».



Юрий Папай: «Октябрь 1994 года. Мой день рождения, все внимание в телевизор. Приставка Dendy Junior».



Александр Гладских: «Новый год 1997 года. Я в третьем классе. И что под елкой — OMG! SMD с картриджем Batman Forever! В эту приставку я буду гамать в ближайшие шесть лет до покупки ПК в 2003 году».



Дарья Прилепская: «Я с женихом и братом. Судя по всему, это 1995 год, мой день рождения. Приставку "Сюбор" только несколько дней назад принес нам с братом Дед Мороз. Играем в "Марио", насколько я помню».



Илья Поспелов: «1996 год. 1 января. Вся страна пьет, а я играю в Dendy».



Владислав Климань: «Играем с братом в игровом зале, который открыл наш отец. Дома своей приставки у нас никогда не было».



Роман Сысоев: «Новый 1994 год. Несовский клон "Пантера"».



Вадим Козаков: «По ходу, только начало 2000 года. Играю с другом (он справа) на черно-белом примерно 8-дюймовом телевизоре у меня дома. По ходу, это мы пришли с новым купленным картриджем и решили сразу же его проверить. Мама засняла это».



Евгений Реппель: «Это мой брат. Фотке много лет, цените телевизор».



Алина Панкова: «Примерно 1997 год (точно не помню), мне подарили на Новый год "Сюбор" — обеспечили счастьем, близорукостью и любовью к восьмибитным играм на всю жизнь».



Роман Питерский: «1995 год. На заднем фоне, как все уже успели разглядеть, Zero Tolerance. И да, да, эти ужасные рубашки, я знаю».



Ярослав Матвеев: «Далекий 1996 год. "Сега" была у меня уже три года как, но мне дико хотелось поиграть в "Диззи", самую первую игру, в которую мне довелось поиграть давно еще на "Спектруме". Родители отказывались покупать мне вторую приставку, так как не видели разницы. Мне пришлось извернуться, и в этом мне помогла сюбор-клавиатура! Я сказал родителям, что это почти как настоящий компьютер и он очень пригодится мне в учебе. И вот на мой день рождения родители подогнали-таки мне это чудо китайской мысли, а "Диззи" мне подарили друзья. На фото как раз видно, как мы с друзьями режемся в "Диззи", ну и сами друзья на втором фото. Еще можно заметить на заднем плане моднейшую коллекцию пивных банок и стопку видеокассет! Также адовую радиолу».



Сергей Клименко: «Новый 1997 год, один из самых счастливых на моей памяти. Sega и Mortal Kombat II».



Иосиф Крамер: «Ориентировочно 1997 год. На экране игра Legend Of Kage. На фото слева — я, мой друг Денис и Стас. Приставка — Dendy Panther».

Смотрите также: Эти 15 скриншотов узнает любой выросший в 90-е,
Инстаграм геймерши Карины Сычевой, с которой вам захочется поиграть


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: 90-е, Россия, геймеры, дети, компьютерные игры
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments