BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Потрясающие фотографии победителей конкурса iPhone Photography Awards 2017

С каждой новой моделью камера iPhone становится все лучше и лучше. Это дает владельцам смартфонов возможность делать высококачественные снимки, не используя громоздкие профессиональные фотокамеры.

Это подтверждают результаты iPhone Photography Awards. 26 июня были подведены итоги 10-го конкурса. Победители были объявлены в 19 различных категориях, а фотографы представляют более 140 стран.

4



Гран-при, «Фотограф года». «Дети Кайяры»

Sebastiano Tomada, Нью-Йорк

Дети бродят по улицам в Кайяре, Ирак, возле огня и дыма, вздымающегося от нефтяных скважин, подожженных бойцами ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация. — Прим. ред.).


1-е место, «Фотограф года». «Докер»

Brendan O Se, Корк, Ирландия

«Я снял эту фотографию во время утренней фотопрогулки около доков в Джакарте в апреле 2016 года. Это были руки докера, который делал перерыв. Я был поражен текстурой, которую создала грязь на его руках».


1-е место, «Закат»

Kuanglong Zhang, Гуанчжоу, Китай

«Закат и Золотой храм в Амритсаре дополняют друг друга сиянием и красотой. Кажется, что рябь на воде образована взмахом крыльев голубей».


1-е место, «Портрет»

Gabriel Ribeiro, Мату-Гросу-ду-Сул, Бразилия

«Эта фотография была сделана в январе. Моя тетя приехала из Баии в Кампу-Гранди, и у меня возникла идея сфотографировать моего двоюродного брата. Мы подошли к ближайшему окну и начали фотографировать с использованием естественного света. Моя главная цель заключалась в том, чтобы уловить глубину детского взгляда. Я использовал приложения Lightroom Mobile и Snapseed, чтобы добиться окончательного результата».


1-е место, «Путешествия»

Jen Pollack Bianco, Сиэтл, США

«Я сделал эту фотографию на мосту на Лофотенских островах. Красные кабинки — это традиционные рыбацкие домики. Я пытаюсь вытащить себя за пределы зоны комфорта несколько раз в год, и в феврале этого года отправился в Арктику. Этот снимок я сделал сразу после восхода солнца во время метели. Цвета менялись каждые несколько минут, шел сильный снегопад. Это было удивительно атмосферно и красиво, но очень холодно и ветрено. Я снял эту фотографию на iPhone 7 Plus, а также использовал фильтр Instagram Clarendon. Я всегда был поклонником закатов, но фотографирование восхода солнца может быть таким же волшебным».


1-е место, «Пейзаж». «Поющая скала»

Christian Horgan, Фримантл, Австралия

«Я поймал этот кадр в районе реки Маргарет в Западной Австралии. Это мой второй дом и одно из самых впечатляющих мест на земле. Это место называется "Поющая скала". Я плавал там с семьей, и меня потянуло к ней звуками этой "песни", когда ветер свистит сквозь нее».


1-е место, «Природа»

Aaron Sandberg, Чикаго, США

«Я снял это в конце июня 2016 года в Сигтуне, Швеция. Я использовал свой старый iPhone 6s, затем сделал небольшую постобработку с помощью Snapseed, Photoshop Fix и VSCO. Эта фотография не нуждалась в слишком большом редактировании, в отличие от некоторых моих других, — большую часть работы выполнила природа. Это был лучший кадр из, может быть, дюжины».


1-е место, «Америка, которую я знаю»

Juan Carlos Castañeda, Астория, США

«Эта фотография была сделана 5 декабря 2016 года в Северной Дакоте. В тот день защитники воды, люди из племени сиу, должны были быть выселены Департаментом шерифа округа Мортон. Тысячи ветеранов пришли на помощь протестующим. Они сказали нам, что поклялись защитить эту страну от всех врагов, как иностранных, так и внутренних. Мать-природа выступила в этот день с метелью в 40-50 миль в час и температурой в –34 °C. Все стояли, пока физически не стало невозможно продолжать».


1-е место, «Животные»

Francesca Tonegutti, Милан, Италия


1-е место, «Архитектура». «Чанд Баори»

Paddy Chao, Тайбэй, Тайвань

«Этот снимок я сделал во время путешествия по Индии. Чанд Баори состоит из 3500 узких ступеней. Он простирается примерно на 30 метров в землю, что делает его одним из самых глубоких и самых больших степных поселений в Индии. Меня поразили эти изящные лестницы и тени. Я сразу же достал камеру и сфотографировал эту прекрасную сцену, пока она не исчезла».


1-е место, «Дети». «Детское любопытство»

Szymon Felkel, Познань, Польша

«Фотография под названием "Детское любопытство" была сделана в августе 2015 года в Нью-Йорке на Таймс-сквер».


1-е место, «Стиль жизни»

Nick Trombola, Питтсбург, США


1-е место, «Другое»

Darren Boyd, Лондон, Великобритания


1-е место, «Люди»

Dina Alfasi, Израиль

«Я снимаю в основном уличные сцены и портреты, пытаясь захватить интимные моменты. Каждый день я еду в поезде и автобусе в окружении разных людей. Сначала, чтобы скоротать время, я просто наблюдала за ними и пыталась угадать, куда они идут, с чем имеют дело, какова их история. Наряду с этим наблюдением я стала подмечать интимные моменты, поэтому и начала фотографировать — и была удивлена результатом».


1-е место, «Новости/События». «Кочевники Европы»

Samuel Nacar, Альбасете, Испания

«В понедельник, 24 октября, началось выселение крупнейшего лагеря мигрантов в Европе под названием "Джунгли", расположенного на севере Франции, всего в пяти километрах от города Кале. В среду, 26 октября, лагерь был подожжен, и тысячи мигрантов должны были уйти, некоторые из них были переселены, а другие нет. На этой фотографии вы можете увидеть, как тысячи мигрантов выселяются из лагеря из-за пожара».

Смотрите также: Трое россиян попали в список победителей фотоконкурса iPhone Photography Awards

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: iphone photography awards, лучшие фотографии, победители, фотоконкурс
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments