BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Последние фотографии студента Отто Вомбиера в Северной Корее до ареста и смерти

На фотографиях из последней в жизни поездки в Северную Корею 22-летний американский студент Отто Вомбиер непрестанно смеется, пьет пиво с друзьями, позирует с местными жителями и любуется достопримечательностями Пхеньяна. Ведет себя как обычный молодой и радующийся жизни парень, даже не подозревающий о печальном конце.

2 января 2016 года во время посадки на самолет студента арестовали по обвинению властей КНДР в попытке сорвать агитационный плакат в отеле, где ночевала туристическая группа. Отто был приговорен к тюремному заключению и провел 17 месяцев в северокорейской тюрьме. На прошлой неделе его освободили «по гуманитарным основаниям» и передали США в состоянии комы. 19 июня Отто Вомбиер умер в больнице Цинциннати. Американские врачи обнаружили черепно-мозговую травму, которую, вероятно, студент получил во время пребывания в тюрьме КНДР.

Друзья Отто, которые были с ним в поездке, заявляли, что он не срывал плакат в отеле и вообще был в постели в ночь предполагаемой кражи, так как им надо было выспаться перед ранним рейсом. По их словам, у него не было причин рисковать свободой.

main


Один из членов туристической группы рассказал: «История с постером появилась лишь спустя несколько недель. Власти Северной Кореи предоставили видеосъемку не лучшего качества, на которой видно, как кто-то срывает плакат со стены. А того, что человек уносит его с собой, на видео нет».




Друзья Отто Вомбиера вспоминают его «улыбку, заразительный смех и способность любить абсолютно всех».


Дэнни Грэттон, сосед Отто по номеру в отеле, был с ним в аэропорту, когда к ним подошли два охранника. «Они ни слова не сказали. Просто подошли, похлопали Отто по плечу и повели его без каких-либо объяснений. Я еще нервно пошутил: "Ну что ж, последний раз тебя видим". Страшная ирония в том, что так и случилось».


«Когда 13 июня Отто вернули, он не мог говорить, видеть и как-либо реагировать на слова. Выглядел измученным. Однако, хотя он и не говорил, всего за один день пребывания дома его лицо изменилось — оно стало умиротворенным. Он был дома, и мы думаем, что он чувствовал это».






По утверждению властей КНДР, у Отто Вомбиера был ботулизм, острое инфекционное заболевание, которое он получил в тюрьме.


В кому студент впал после таблетки снотворного, которую ему дали северокорейские медики. Американские врачи не нашли доказательств и следов ботулизма. Семья Вомбиера отказалась от вскрытия.








Кадр передачи американского студента.


Похороны Отто Вомбиера состоятся 22 июня в школе, где он учился.

Смотрите также: Фотограф снял на телефон удручающие кадры из жизни простых людей в Северной Корее

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: КНДР, США, арест, плакат, смерть, студент, трагедия, тюрьма
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →