Bigpicture.ru (b_picture) wrote,
Bigpicture.ru
b_picture

Бог в помощь: 91-летний монах уже полвека самостоятельно строит грандиозный собор

Все началось, когда Хусто Галлего, член ордена траппистов, заболел туберкулезом. Ему пришлось уйти из монастыря и вернуться в родной город Мехорада-дель-Кампо. Испанец стал истово молиться. Он клялся, что построит собор, если Господь избавит его от недуга. Вскоре болезнь действительно отступила.

Дело было в 1961 году. Сейчас сеньору Галлего 91 год, и он продолжает исполнять клятву. Каждый день встает спозаранку и идет класть новые кирпичи. Купол храма уже возвышается на 40 метров, но до завершения еще далеко.





Земля, на которой Хусто ведет строительство, досталась ему по наследству. Никакого инженерного образования у него нет, а материалы бесплатно предоставляют местные строительные компании. Вместе с тем сеньор Галлего использует подручные материалы. Если присмотреться, то можно заметить, что колонны, например, сделаны из пластиковых ведер, заполненных бетоном.






Купол создан по образу и подобию купола собора Святого Петра в Ватикане.




Хусто рассчитывает соорудить еще два шпиля, вдвое выше самого здания. Но есть проблема: внутри одного из строящихся шпилей свили гнездо белые аисты.


Хусто работает один, лишь иногда обращаясь за консультацией к профессионалам. По всему видно, с какой любовью и старанием он подходит к своему делу. Но годы дают о себе знать. Едва ли старик успеет закончить храм. Что будет с ним после кончины Хусто, неизвестно. Пока никто не заявлял о своем желании взяться за завершение этого удивительного проекта.












Смотрите также: Пенсионер построил себе среди леса дом из самолета Boeing 727,
25 лет в полном одиночестве он создавал подземный сказочный мир

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Испания, вера, дизайн и архитектура, клятва, собор, строительство, храм
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments