BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Не подарили, а нарисовал: 15-комнатные хоромы Никаса Сафронова в центре Москвы

Говорят, художник должен быть голодным. Может, и так, но крыша над головой должна быть. Вот, например, у заслуженного деятеля холста и кисти Никаса Сафронова всем крышам крыша — 15-комнатные хоромы в доме на Брюсовом переулке в Москве, в двух шагах от Кремля. На оформление трехэтажных апартаментов общей площадью около тысячи квадратных метров ушло более десяти лет. Никас своим творением очень гордится и с радостью позирует на фоне буйствующей роскоши. Воспользуемся его гостеприимством и отправимся на виртуальную экскурсию.






«Моя квартира — в том месте, что я хотел, на той улице, что я хотел, и в том городе, что я люблю, — рассказывал Сафронов в интервью «Комсомольской правде». — Сюда не стыдно позвать любую звезду мирового уровня, такую как Мадонна или Шон Коннери: им будет приятно и комфортно, и они будут понимать, что в России Никаса действительно любят, раз у него такие апартаменты, хотя я и покупал все это на свои личные деньги».








«В ремонт я вложил около пяти миллионов долларов, и это помимо мебели на полтора миллиона. Думаю, теперь рыночная стоимость квартиры будет около 70 миллионов (интервью было опубликовано в 2012 году, сколько стоит квартира сейчас — страшно представить. — Прим. ред.), хотя, конечно, продавать ее не собираюсь. Сейчас моя жилплощадь входит в рейтинг лучших квартир мира и является эксклюзивной».






В квартире (если, конечно, это слово уместно в данном контексте) Никаса сочетаются два стиля: дворцовая готика и хай-тек. Первый этаж — путешествие в Средневековье. Уникальную мебель, элементы декора, старинные антикварные вещи художник на протяжении всей жизни собирал в странах Западной Европы.






Одну из самых больших комнат занимает библиотека. Здесь собраны сотни книг на старославянском и европейских языках. Каждый экземпляр имеет свою историю, как, впрочем, и сами книжные шкафы, приобретенные на аукционах и привезенные из Англии, Франции, Италии.






Дизайн второго этажа практически повторяет первый: та же массивная деревянная мебель, обилие антикварных вещей, потолки, расписанные самим художником, а также репродукции картин художников XV века. Их Сафронов писал прямо в музеях. Особое внимание приковывают витражи, выполненные в старинной технике, и копии настенных фресок Рафаэля.








Третий уровень выдержан в стиле хай-тек. Стены декорированы камнем, а пространство разделено панелями из оникса. Таким образом художник решил отдать дань традициям конструктивизма, в котором был возведен дом.




«У меня стоит поющий японский унитаз стоимостью 20 тысяч долларов, антикварная мебель XV века. На одной из кроватей спала сама Мария-Антуанетта. Правда, пришлось в ней заменить матрасы: время их не пощадило».






Останавливаться на достигнутом художник не собирается. «У меня еще есть развалины замка в Шотландии, а, как отреставрирую их, следующая мечта — купить необитаемый остров в Тихом океане, чтобы там никого не было, кроме близких друзей».



Смотрите также: Каково это — жить в самом узком доме в мире,
На Красную площадь в тапочках: когда в ГУМе были коммуналки

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Москва, Россия, апартаменты, дизайн и архитектура, знаменитости, квартира, роскошь, художник
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →