BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Поднебесье: тайная жизнь закулисья китайских ночных клубов

24-летний фотограф Сергей Мельниченко ведет хронику закулисной жизни хостес-клуба в Китае, где работают молодые девушки на консумации. Его новый фотопроект Behind the Scenes приоткрывает завесу тайны над ночными буднями работниц заведения, полными бурлеска и разврата и напрочь лишенными фальши.





Сергей Мельниченко родился и вырос в Николаеве, где и начал фотографировать. Вот уже два года он живет в китайском городе Чэнду — административном центре провинции Сычуань в Юго-Западном Китае. Работая в ночном клубе танцором, он не смог погасить свой пыл фотографа-документалиста и начал фиксировать происходящее вокруг на камеру.




«Трансвеститы, девушки, купающиеся в корытах с пивом, пьяные артисты, еще более пьяные посетители — всё это клуб. Клуб, в котором я работаю. В 2015-м я приехал работать в Китай танцором. Несколько последних месяцев мы с коллективом танцуем в китайском клубе, который больше походит на огромный бар со сценой, так как из посетителей здесь никто не танцует.

Однажды я осознал, как много всего крутого тут происходит, и начал каждый день носить в клуб камеру. Так и появилась эта серия. Behind the Scenes — это обратная, невидимая сторона таких клубов, атмосфера, частью которой я стал. В этом закулисье бурлеска больше, чем на сцене, тут концентрация сексуальных флюидов плотнее кислорода. Здесь нет никакой фальши — это ведь не сцена, это их повседневная жизнь, наша жизнь, точнее, моя».




«Девочки на съемку реагируют по-разному. Иногда они любят сами попозировать, потрогать друг друга на камеру, покривляться, а иногда на ломаном английском посылают. Говорят, что за съемку им нужно платить. Сначала я думал, что это шутки такие, но потом, когда мне начал говорить об этом и охранник, я понял, что они не шутят. Но, разумеется, я ничего им не плачу — я такой же артист, как и они. Правда, они не только артисты, но и девочки, которые пьют с клиентами за деньги».




«В клубе была ситуация, когда одна китаянка занесла другую на спине, потому что та была в отключке. Видимо, клиент очень хорошо ее напоил. Я тут же начал фотографировать, но в какой-то момент мне стало стыдно: человеку плохо, а я тут со своей камерой. Вокруг собралась толпа, ее начали откачивать. Я уже даже подумал, что девушка откинулась, но она очнулась, поблевала и уснула. На следующий день пришла с пластырем на руке — ставила капельницу».
















Сергей Мельниченко родился в Николаеве, живет и работает в Чэнду, КНР. Победитель конкурса Photographer Of The Year 2012 в номинации «Лучшая серия» (Киев, Украина), номинант премии PinchukArtCentre 2015. Выставлялся в Швеции, Украине, Словакии, Аргентине, Польше, США, Великобритании, Чехии, Португалии. Состоит в сообществе «Украинская фотографическая альтернатива».

Смотрите также: Ночная жизнь Москвы глазами фотографа Никиты Шохова

Facebook/источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, девушки, за кулисами, ночной клуб, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments