BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Король выбирает: ежегодный парад девственниц в Свазиленде

Свазиленд — миниатюрное государство на юге Африки — остается одной из немногих стран мира, где монарх пользуется неограниченной властью. Король Мсвати III правит с середины 80-х, но лет ему только 49, и сил еще много. На данный момент у него 13 официальных жен, и их ряды постоянно пополняются. Выбор новой жены — ключевое мероприятие ежегодного Праздника тростника. Тысячи девственниц со всей страны съезжаются к королевскому дворцу в надежде быть выбранной в супруги и вырваться из нищеты.





Праздник тростника, или, как его еще называют, Праздник чистоты, в Свазиленде сравним по популярности с нашим Новым годом. Практически все девственницы страны собираются в импровизированных лагерях неподалеку от королевской резиденции. И не слишком расстраиваются, когда выбор падает не на них. Ведь всех участниц праздника целую неделю кормят за счет государственной казны. По африканским меркам это очень щедрая акция.




Что за странное название — «Праздник тростника»? Дело в том, что в течение нескольких дней девушки собирают тростник для забора, который окружает короля. Этот забор является важнейшим статусом власти. Но не слишком долговечным, поэтому каждый год его ломают и сооружают новый.




Собственно, за свежепостроенным забором король и делает свой выбор. Как это происходит — строжайшая тайна. А зеваки собираются у дворца, чтобы поглазеть на парад девственниц. Зрелище, надо сказать, впечатляющее: огромная толпа полуголых женщин, старательно приплясывая, рядами движется по направлению к стадиону, откуда на них взирает Мсвати III.





Кстати, понятие девственности в Свазиленде трактуется весьма специфически. Законодательно закреплен запрет начинать половую жизнь до вступления в брак или до достижения 21 года. Если мужчина незаконно лишает невинности девушку, ему выписывается штраф в размере одной коровы или 170 долларов. Однако это не мешает восстановить девственность. Речь не об операции, естественно. Девушке достаточно прийти к священнику, выразить готовность к дальнейшему воздержанию, выслушать непродолжительный госпел — вот, собственно, и все. Так что сколько среди претенденток настоящих девственниц — бог весть.







По окончании представления всю гурьбу запускают на территорию дворца (да, он такой большой). Там король по одному ему известной методике выбирает новую супругу. Или не выбирает, если никто не приглянется. Последней избраннице — Пхиндиле Нкамбуле — он подарил новый BMW X6 и построил для нее отдельный дворец.



Смотрите также: 7 диковатых традиций первой брачной ночи в странах третьего мира,
Женский секс-туризм в Кении

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Африка, Свазиленд, девушки, король, культура, невесты, обычаи, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →