BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Черно-белое ню: идеальные женщины Марко Главиано

Этот мастер фотографии запечатлел в вечности самых изысканных красавиц XX века. Его высокохудожественные черно-белые снимки украшали лучшие модные издания и появились более чем на 500 обложках авторитетных глянцевых журналов.

На снимках легендарного итальянца девушки никогда не отведут взгляда. Они страстные, уверенные в себе и бесконечно прекрасные. Ведь они супермодели. И именно Марко Главиано приложил к этому руку. Феномен супермодели возник в 70-80-е годы при его активном участии. Он снимал Синди Кроуфорд, Линду Евангелисту, Паулину Поризкову, Наоми Кэмпбелл, Клаудию Шиффер, Джоан Северанс, Кристи Тарлингтон, Еву Герцигову и многих других.





Марко Главиано — гений в области фотографий — родился на юге Италии, в городе Палермо. Там же окончил архитектурный факультет местного университета, какое-то время работал театральным декоратором и даже играл в джазовом оркестре. Однако интерес к фотографиям все же взял верх.


«Мне подарили фотоаппарат, когда мне было пять, и я начал снимать свою сестру-красавицу», — вспоминает Марко.


С 1967 года Марко Главиано работал фотографом моды для ведущих итальянских журналов, а в 1975 году переехал в Нью-Йорк, где стал штатным фотографом для американского журнала Vogue, а впоследствии и для Harper’s Bazaar.


Его работы часто появлялись и в других американских и европейских журналах, таких как Cosmopolitan, ELLE, Glamour и Vanity Fair. Марко снял более 500 обложек и передовиц для этих изданий.


Интересный факт: первой цифровой фотографией, опубликованной в американском журнале мод, была фотография Марко Главиано для Vogue в 1982 году.


Впоследствии ему будут приписывать создание такого явления, как «супермодель», — и неудивительно, ведь это его фотографии Синди Кроуфорд, Линды Евангелисты, Клаудии Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Тайры Бэнкс и многих других современных звезд позволили им однажды проснуться знаменитыми.


Каждая фотография Марко Главиано передает не только красивую визуальную картинку, но и грамотно построенный сюжет.














































Смотрите также: Нагота от Яна Маклайна

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: модели, ню, фотограф, фотография, фэшн-фотография, ч/б, эротика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment