BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Мэр итальянской деревушки предлагает 2000 евро всем, кто переселится к ним

Хотели бы начать новую жизнь в новом месте? А представьте себе идиллическую маленькую деревушку, расположенную в живописном горном районе итальянской Лигурии. Мэр деревни Бормида обещает заплатить 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда. Новые жители смогут снимать жилье всего за 12,5 евро в неделю.




Горная деревня Бормида находится в провинции Савона на северо-западе Италии, приблизительно в 80 километрах от Генуи. Поселение расположено высоко в горах, но при этом недалеко от моря. Поэтому воздух там очень чистый.


Деревушка была основана еще в Средневековье и может похвастаться удивительными видами и старинной архитектурой.

Однако сегодня это идиллическое поселение насчитывает всего 394 жителя и рискует стать очередным итальянским городом-призраком. Причина такой депопуляции — безработица: многие местные жители уехали из Бормиды в поисках работы.


Чтобы привлечь в Бормиду новых жителей, мэр коммуны Даниэле Гальяно (Daniele Galliano) решил выплачивать денежную компенсацию всем тем, кто решит переселиться к ним. Свою инициативу он обнародовал на официальной странице в Facebook. «Если вы переедете на постоянное место жительства в нашу коммуну, мы заплатим вам две тысячи евро».

Хотя в поселении осталось так мало жителей, тут есть четыре ресторана, библиотека, почта, магазин, семейный отель, аптека и доктор, который приезжает в Бормиду трижды в неделю.


В соседнем городке в 20 километрах от Бормиды находится довольно популярный у туристов ресторан категории Мишлен Locanda dell'Angelo.


Кроме денежного вознаграждения желающие переселиться в Бормиду получат еще один важный бонус: возможность снимать хорошее жилье по очень низким ценам — от 50 до 120 евро в месяц.

К примеру, одно из предложений: аренда дома с кухней, ванной, гостиной, гаражом, кладовой, подвалом и четырьмя спальнями всего за каких-то 50 евро в месяц (12,5 евро в неделю). Для сравнения: аренда дома с двумя спальнями в центре Лондона обойдется примерно в 3 тысячи фунтов в неделю (3900 долларов).


Предложением мэра заинтересовались десятки людей: переехать в горную деревушку уже хотят жители Дании, Индии, Соединенных Штатов, Великобритании, Венгрии и Индонезии. При этом отсутствие работы их нисколько не смущает. Ведь многие могут работать удаленно и поэтому интересуются, есть ли в деревне высокоскоростное подключение к интернету.

Смотрите также: 25 удивительных и странных фактов об Италии

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Италия, деревня, иммиграция, мэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, yesterday 45
Buy for 100 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments