BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Острый момент: портреты людей, попробовавших самый острый перец в мире

Фотопроект Джозефа Ибарра Los Enchilados — своеобразное эссе, исследующее корни мексиканской культуры еды, которая отличается невероятной остротой блюд. В Мексике без острого перца никуда. Там насчитывается 64 вида перца чили. Острый перец и тортилья — основные ингредиенты в гастрономическом искусстве Мексики, так же как хлеб и вино во Франции.

Поедание острого перца — это способ добиться уважения в Мексике. Чили — это метафора того, как мексиканцы реагируют на риск. Это возможность проявить храбрость. Мексиканцы не только серьезно воспринимают такую традицию, они получают от этого удовольствие.

Для фотосерии Los Enchilados, которая является возможностью увидеть частичку настоящих мексиканцев, фотограф просил моделей съесть столько перца хабанеро, сколько они смогут. В 1999 году хабанеро был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. На лицах людей можно увидеть не только реакцию на жгучую боль, но и удовольствие.

main
























































Смотрите также: Мало кто может разглядеть, что не так с этими фотографиями женщин,
Страшно смешно: 25 эмоциональных фото из комнаты ужасов


источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: вкус, еда, перец, портреты, фотограф, фотопроект, эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments