BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Белоснежка из Сибири: 8-летняя модель с редчайшей внешностью потрясла интернет

Нарияна — первоклассница из Якутии. В свои 8 лет девочка не только уже начала карьеру модели, но и вызвала настоящий ажиотаж среди модных агентств. С ней жаждут заключить контракт, но родители пока против: Нарияна только начала учебу в школе, да и ездить в город из якутской деревни, где живет ее семья, не хочется...





У 8-летней Нарияны народности саха загадочная, даже сказочная внешность. Природа подарила девочке-альбиносу фарфоровую кожу, белоснежные ресницы и меняющие цвет глаза, которые она обычно защищает от солнца темными стеклами очков.


Ее внешность привлекла всеобщее внимание, после того как портреты девочки разместил в соцсетях фотограф из Якутска Вадим Руфов.


Вот что рассказал журналистам фотограф: «Я нашел ее случайно в Instagram. Увидел в рекомендованных постах, написал сразу в директ. Как оказалось, она соседка моих родственников. При разговоре с мамой выяснилось, что девочке сложно находиться под солнцем, она ходит только в солнечных очках, поэтому решили ее снимать в студии. Я пригласил их в Якутск, организовал фотосессию. Буду продолжать ее фотографировать. С мамой ежедневно общаемся, фотографы предлагают им сотрудничество. Хотя это звучит странно, но пока она хочет работать только со мной. Кстати, очень много предложений поступает от модельных агентств».


Нарияна с 14-летней сестрой Кариной.

Малышка отличается от своих родителей и сестры с братиком, темноглазых якутов. Причина кроется в отсутствии в организме меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаз. Диагноз «альбинизм» поставили ей в роддоме сразу.


Рассказывает мама девочки, Елена: «Мы до 8-летия не выставляли ее фотографии в соцсети, никому не показывали. Но я всегда хотела, глядя, как подруги, знакомые на своих страницах публикуют фотографии детей, тоже рассказать о своих. Не ожидала, что она вызовет такой интерес. Сразу после открытия страницы стали приглашать на фотосессии. Это было в начале месяца. И вот после третьей фотосессии ею заинтересовались, буквально за один день набралось почти 3000 подписчиков. Нарияна хочет открыть свой канал на YouTube, стать блогером, и мне кажется, у нее получится. Мой ребенок не единственный альбинос в Якутии, насколько я знаю, их трое. Мы дружим с семьями, каждое лето встречаемся, есть своя группа в ватсапе. Наши дети очень разные. И мы не родственники».


За считаные дни после того, как фотографии необычной девочки опубликовали в интернете, поднялась волна ажиотажа по поводу удивительной маленькой модели. Родителям Нарияны поступило много предложений о рекламе, но они пока не хотят отвлекать ребенка от обычных будней первоклассницы. Да и ездить в город из деревни сложновато, в семье есть еще маленький ребенок, которому только 9 месяцев.


Самой Нарияне очень нравится идея стать моделью. И хотя она очень фотогенична и любит крутиться перед камерой, пока это обычный ребенок, которому нравится танцевать и рисовать в свободное время.


Рассказывает тетя девочки, Ирина: «Нарияна обычный ребенок, просто беленькая. Она с малых лет очень активная, можно сказать, что по развитию опережает своих сверстников, жизнерадостная, обожает танцевать, петь, позировать. Все движения она придумывает сама».






Так маленькая белокурая якутка выглядит в повседневной жизни.

Смотрите также: Афроамериканская девочка-альбинос стала сенсацией в мире моды

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, Якутия, альбиносы, дети, мода, модели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments