BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«За год выпила больше, чем за всю жизнь»: чем занималась Мария Шарапова, пока не играла в теннис

Сегодня Мария Шарапова проведет первый официальный матч после 15-месячной дисквалификации, которую ей выписали за употребление злосчастного мельдония. Агент спортсменки недавно заявил, что если бы не это временное отстранение, то текущий сезон, скорее всего, стал бы для Марии последним в карьере. А так она еще повоюет как минимум до Олимпиады в Токио 2020 года.

По словам Шараповой, время вне тенниса она провела с пользой. Впервые за долгие годы она получила возможность уделить много внимания развитию собственных проектов, отступить от строгой диеты, регулярно ходить на свидания... О тренировках, естественно, Мария тоже не забывала.



Теннисистка живет в Калифорнии, городе Манхэттен-Бич. Пару месяцев назад к ней заглянул журналист журнала Vogue. Разговор получился душевным. «Я за последний год выпила в разы больше алкоголя, чем за всю предыдущую жизнь, — призналась Мария. — Но это просто потому, что я вдруг начала ходить куда-то!»


Самый запоминающийся наряд Мария примерила, что неудивительно, на Хеллоуин. Нечасто Пеппи Длинныйчулок предстает такой привлекательной.


Нашлось наконец время и для того, чтобы поработать над своей личной жизнью. Пару лет назад Мария рассталась с теннисистом Григором Димитровым и с тех пор не окуналась в длительные романы. «У меня в последние 12 месяцев была насыщенная личная жизнь, много свиданий, — рассказала россиянка в интервью Times. — Нет, бойфренда у меня нет, если вас это интересует. Я просто наслаждалась встречами с разными людьми — разных культур и разных профессий. Это были не только американцы. В этом плане у меня обширная география».


«Вторые половинки вообще существуют? Не знаю, может, это я слишком сложная. С одной стороны, я очень хочу детей. Но в то же время я сконцентрирована на своей работе, и, откровенно говоря, из-за этого большинство моих отношений и распались. Я не могу жить с ощущением, что я пожертвовала чем-то в пользу чего-то другого».


«Я бы свихнулась, если бы была только теннисисткой, — признается Шарапова. — Все эти месяцы я не подчинялась строгому теннисному графику, и для меня, как для человека, который любит все контролировать сам, было очень круто взять все дела в свои руки». В свои руки Мария взяла кампанию по продвижению собственного кондитерского бренда Sugarpova.


По ее инициативе существующая с 2012 года линейка мармелада и жевательных конфет пополнилась премиальным шоколадом. С февраля сладости от Шараповой продаются и в России, теннисистка лично презентовала продукцию в одном из московских супермаркетов.


К слову, идея делать свои конфеты поселилась в голове Шараповой еще в детстве, когда она впервые пошла в США в кинотеатр и увидела там огромные корзины со сладостями, которые можно было поглощать в неограниченных количествах. «Я никогда раньше не видела ничего подобного. Мне просто хотелось упаковать их все как сувениры. Сейчас мой бренд развивается за счет шоколада. Я все еще учусь, но мне нравится заниматься тем, что я могу контролировать, а не просто быть винтиком в механизме большой компании».


Накануне Уимблдонского турнира, который, как обычно, состоялся в Лондоне в середине лета, Мария нашла способ удивить мир, даже будучи отстраненной от соревнований. В твиттере она написала, что «не может дождаться» начала обучения в Гарвардской школе бизнеса.


Позднее выяснилось, что россиянка (ее образование исчерпывается аттестатом об окончании школы) поступила в старейший вуз США не на полноценную программу высшего образования, а на коммерческий двухнедельный летний курс «Глобальный стратегический менеджмент», предназначенный для «руководителей высшего уровня, работающих в крупных мультинациональных компаниях, чьи решения сопряжены с большой бизнес-ответственностью». Шарапова выступила, конечно, в качестве представителя бренда Sugarpova.


Недавно Мария закончила работу над мемуарами. Книга под названием «Неугомонная. Моя жизнь до сих пор» (Unstoppable. My Life So Far) поступит в продажу в сентябре, сразу после турнира US Open. О работе над автобиографией спортсменка впервые сообщила почти через год после того, как эта идея ей «показалась стоящей», — осенью 2015 года. Написав несколько глав, она поняла, что без профессиональной помощи ей не справиться. И тогда объединила усилия с журналистом Vanity Fair Ричем Коэном.


Но соавторство в данном случае вовсе не означает, что Мария лишь рассказывала, а Коэн писал. Теннисистка говорит, что сама писала почти каждый день, много разговаривала с участниками событий ее жизни и даже включила в книгу фрагменты своих детских дневников. Допинговый скандал застал Шарапову как раз посреди работы над автобиографией и станет ее завершающим сюжетом.


Несмотря на то, что до официального релиза остается еще полгода, книгу можно купить уже сейчас по предзаказу, причем с автографом автора. Этой возможностью уже воспользовались более трех тысяч человек.


Само собой, Шарапова много путешествовала. Неугомонные папарацци привозили ее снимки из Испании, с Гавайских островов, из Италии, Пуэрто-Рико, Франции, Хорватии… «Я наконец-то смогла хорошенько изучить Лондон. А то из него знала только Уимблдон».


Со всей этой активностью Мария, однако, не снижает требования к себе как к теннисистке. Ее социальные сети заполнены фотографиями из спортивного комплекса, который находится в десяти минутах езды от ее дома. В каком состоянии Шарапова вернется в профессиональный спорт — узнаем 26 апреля, когда она проведет первый матч на турнире в Штутгарте.





источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, Мария Шарапова, США, знаменитости, личная жизнь, спорт, теннис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments