BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

8-месячная девочка весит 17 килограммов, и врачи не могут поставить ей диагноз

Восьмимесячная Чахат Кумар весит 17 килограммов — столько же, сколько средний ребенок в 4 года. Доктора тревожатся о ее постоянном аппетите — но ее родители винят в нездоровом аппетите дочери Бога. Из-за лишнего веса девочке трудно дышать и даже спать. Ко всему прочему у нее аномально плотная кожа, что осложняет проведение анализа крови, а на поездку к хорошему врачу ее семье не хватает денег.

11



Маленькая Чахат Кумар из Пенджаба постоянно голодна и с каждым днем набирает все больший вес.


Чахат родилась с обычным весом, а толстеть начала только в четыре месяца. Ее 23-летний отец, Сурадж Кумар, рассказывает: «Когда Чахат родилась, она была совершенно нормальной. Потом мы стали замечать, что ее вес резко увеличивается, день за днем. Это не наша вина. Такую особенность ей дал Бог. Не в наших силах это изменить. Мне плохо, когда кто-то над ней смеется».


Мать девочки, 21-летняя Рина, уже потеряла одного ребенка: «У нас был сын, но он умер маленьким, а потом родилась Чахат. Я тревожусь о ее здоровье. Она питается не как нормальный ребенок — она ест все время. А если мы не даем ей еды, начинает плакать. Она требует прогулок, но из-за чрезмерного веса мы не можем ее долго носить на руках. Поэтому мы гуляем только неподалеку от дома».






Семейный доктор Васудев Шарма объяснил, что из-за трудностей с анализом крови поставить девочке диагноз тяжело: «Я впервые вижу, чтобы ребенок набрал так много килограммов к пятому месяцу жизни. Взять кровь у девочки нельзя, потому что на ее теле слишком много жира — из-за этого анализ не получается сделать должным образом. Мы много раз пытались. Ее кожа такая плотная, что мы даже не можем поставить ей диагноз».


Доктор Шарма посоветовал семье специалиста из больницы в городе Амритсаре, но пока что семья не может себе позволить эту поездку. Врач уверен, что за состоянием девочки нужно следить: «Ее вес растет слишком сильно, это нужно контролировать. Ей нужно меньше есть. Сейчас она ест столько же, сколько десятилетний ребенок».


Рина Кумар мечтает о том, чтобы у дочери все было хорошо: «Мы хотим, чтобы Чахат могла играть, как все нормальные дети. Мы не хотим, чтобы в будущем у нее были сложности».

Смотрите также: Ожиревшего 8-месячного малыша изъяли у родителей, Маме приходится запирать холодильник, потому что ее 200-килограммовый сын не может перестать есть

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: Индия, болезнь, девочка, здоровье и медицина, ожирение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые красивые пары в кино

    Кому много-много красоты? Предлагаем ознакомиться с подборкой самых красивых кинематографических пар по мнению притязательной редакции Бигпикчи.…

  • Новое предпраздничное граффити от Бэнкси

    В предверии Рождества и Новогодних праздников британский художник Бэнкси порадовал всех нас новым граффити, где упряжка оленей уносит городскую…

  • Яркие фото Гарлема 70-х

    Лето 1970 года французский фотограф Джек Гарофало провел в Гарлеме, работая по заданию журнала. Тогда он смог запечатлеть на пленку ритм жизни…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments