BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Подаренное и украденное» от культового рок-фотографа Игоря Верещагина

«Если я снимаю и меня не замечают — это значит, что я ворую чей-то образ, а если смотрят, видят, что я фотографирую, — значит, мне его дарят. У меня есть такой снимок: в метро сидят три старушки, спят. И между ними сидит мой внук, который смотрит прямо в глаза. Получается и подаренное, и украденное, и given, и stolen», — рассказал Игорь Верещагин о названии предстоящей персональной выставки.

С 10 марта по 16 апреля в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре будет проходить выставка Given&Stolen («Подаренное и украденное») фотографа Игоря Верещагина. В нее войдут более ста работ, выполненных в жанре «уличная фотография», а также репортажные фотографии с рок-концертов. Выставка пройдет в рамках X Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2017».



Гарик Сукачев.


Игорь Верещагин — культовый русский рок-фотограф.


Гарик Сукачев.


На эксклюзивных правах снимал The Rolling Stones, Игги Попа, Элиса Купера, Пола Маккартни и Роберта Планта.


Его работы публиковались во множестве отечественных и западных журналов, а также использовались для оформления плакатов и обложек альбомов таких известных артистов и групп, как Jethro Tull, «Чайф», Гарик Сукачев, «Сплин», «Би-2», и многих других.


«Сколько поистине уникальных портретов работы Игоря я видел в своей жизни! Сотни российских и зарубежных музыкантов и артистов схвачены его цепким взглядом. Некоторые его фотографии — в числе моих самых любимых: Игги Поп, Гарик Сукачев, Толик Крупнов. Он глубоко проник в самую суть своей профессии. Настоящий мастер своего дела! В его руках любая камера — от супердорогущей зеркалки до заурядного айфона — способна творить чудеса», — рассказывает идеолог и лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр.


На протяжении пятнадцати лет (с 1997 по 2012 год) Игорь Верещагин был фотографом-консультантом компании Canon на технических выставках, проводимых в России.


Был фотографом на съемочной площадке таких фильмов, как «Кризис среднего возраста», «Праздник» и «Дом солнца» (режиссер: Гарик Сукачев), в последнем из которых еще и снимался. Также фотографировал на съемках картин «Жизнь забавами полна» (режиссер — Петр Тодоровский), «Игла Remix» (режиссер — Рашид Нугманов) и «Монгол» (режиссер — Сергей Бодров-старший).


Выставка Игоря Верещагина продлится в Московском музее современного искусства на Тверском бульваре по адресу: Тверской бульвар, дом 9.






Ринго Старр.









Ольга Свиблова — российский режиссер документального кино.



























Американский фотограф Энни Лейбовиц.















Смотрите также: Как выглядели культовые рок-группы в самом начале карьеры

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: выставка, культура, музыканты, фотовыставка, фотограф, фотографии
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments