BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Будущее, которого хотят либералы» — новый американский мем о сочетании несочетаемого

1 марта автор твиттер-аккаунта праворадикальных активистов Pol News Network опубликовал фотографию из нью-йоркского метро, где рядом сидят мужчина в подчеркнуто откровенной женской одежде и мусульманка в парандже. Снимок с подписью «Вот будущее, которого хотят либералы» ретвитнули почти 17 тысяч раз. После этого пользователи стали делиться ироничными изображениями, которые описывают «либеральное будущее».

mini


В реплаях к твиту люди стали писать, что не видят в фотографии ничего удивительного: «О боже! Два человека занимаются своими делами в автобусе! Вызывайте полицию!», «Два человека спокойно сидят в автобусе, какой ужас! Я думал, это ревнителей социальной справедливости легко оскорбить по любому поводу».

Многие отвечали, что именно такого будущего они и хотят: «Свобода вероисповедания, нарядные трансвеститы посреди дня и налаженный общественный транспорт? Где на это подписаться?!» или «Да-а, рай находится на земле!», «Будущее, в котором люди занимаются своими делами и не причиняют вред тем, кто от них отличается? Да я мечтаю о таком настоящем». Еще один пользователь сказал, что на фото изображено настоящее, а в будущем никто не станет фотографировать людей в такой ситуации.

Снимок стал вирусным: пользователи Twitter начали фантазировать о том, какие еще возможны странные сочетания из разряда библейского «когда ягненок возляжет со львом». Их публикуют со словами: «Вот будущее, которого хотят либералы».






Надпись на картинке: «Черт, это же гомосексуальный космический коммунизм! Мне нравится».




— Мама, а когда ребенок появится? — Скоро, дорогой.






















Рыжеволосый мужчина с исходного фото называет себя Джильда Вэббит, он дрэг-квин — это мужчины, которые по какой-либо причине носят женскую одежду. Вэббит рассказала Buzzfeed News, что изначально снимок был опубликован в инстаграм-аккаунте о нью-йоркском метро — так авторы восхищались разнообразием, характерным для Нью-Йорка.

По словам Вэббит, ее абсолютно не волнует то, что праворадикальные активисты используют ее фото, но реакция на этот твит ей понравилась: «Не стану говорить за всех либералов, но я стремлюсь к тому, чтобы все люди — белые, темнокожие, дрэг-квин, матери-наседки, гетеросексуалы, трансссексуалы, геи, рабочие, средний класс — могли жить так, как им хочется, без осуждения и страха».

Вэббит не знает женщину, которая сидела с ней рядом в метро, но надеется, что сможет ее найти благодаря резонансу в медиа: «Надеюсь, когда-нибудь фото женщины в скромной одежде рядом с колоритной дрэг-квин не будет никого так удивлять — потому что для всех это станет обычным делом».

Смотрите также: Жители Нью-Йорка, Самые «модные» пассажиры московского метро

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: Нью-Йорк, США, мемы, метро, политика, разнообразие, сочетание
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments