BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Грязная сторона бразильского карнавала

Пока мы отмокали после Дня защитника Отечества, в Бразилии начался карнавал. На этом празднике жизни чего только не увидишь. Вот, например, в муниципалитете Парати, что на полпути между Рио и Сан-Паулу, ежегодно проводится так называемая Грязная уличная вечеринка (Bloco da Lama). Веселье такое буйное, что его приходится ограничивать законодательно.





Сотни дошедших до нужной кондиции весельчаков дружной гурьбой окунаются в грязевое озеро, танцуют до упаду и распевают задорные песенки. Кто-то целуется. Через некоторое время, завалив пляж пустыми бутылками, компашка выстраивается в маршевую колонну и топает навстречу не менее бурному вечеру.




Считается, что эта традиция зародилась в 1986 году, когда местные подростки решили измазаться грязью, чтобы защититься от москитов, одолевающих участников карнавала.




В былые времена процессия грязнуль шагала по главным улицам Парати. Но несколько лет назад власти услышали мольбы владельцев магазинов (представьте, что происходит с супермаркетом, когда туда вваливается толпа людей, с ног до головы покрытых грязью) и запретили немытым балагурам появляться в цивилизованных районах. Так что в эти выходные они шлялись по окраинам, а многие просто остались на пляже.







Смотрите также: Голые свадьбы на Ямайке и другие чумовые традиции Дня святого Валентина,
Ежегодный фестиваль уродливых людей в Италии

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: Бразилия, веселье, грязь, карнавал, праздники и фестивали, традиции
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments