BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Возрождение легенды: финны запускают обновленную версию Nokia 3310

Знаменитая Nokia 3310 еще более прочная, чем мы думали. 12 лет прошло с тех пор, как этот аппарат сняли с производства, но он, как выясняется, бессмертен. Финская компания HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, объявила о реинкарнации «флагмана»: в конце февраля на выставке в Барселоне будет представлена обновленная версия кнопочной 3310. Телефон будет стоить 59 евро.




Оригинальная Nokia 3310 появилась в 2000 году и стала хитом во всем мире. По разным оценкам, было продано от 120 до 200 миллионов устройств.


В ту пору крутость мобильника измеряли не количеством ядер, а разнообразием функций. У Nokia 3310 был поистине царский набор: таймер, будильник, калькулятор, система голосового набора(!), изменяемые цвет подсветки и сила вибрации, а еще сразу четыре игры, в том числе эпохальная змейка.


В России эта модель продавалась, похоже, только в синем корпусе, но на Западе были доступны пять цветов. Помимо синего — серебряный, желтый, красный и голубой. По сути, мода на сменные цветные панели зародилась именно благодаря легкой смене корпуса на Nokia.


Стойкость аккумулятора в 3310 раздвигала границы сознания: можно было непрерывно разговаривать в течение четырех часов. А в режиме ожидания телефон «жил» больше десяти суток.




Но все эти преимущества были лишь приятными дополнениями к главному достоинству Nokia 3310, определившему ее культовый статус. Этот телефон невозможно было разбить. Ходили слухи, что американцы использовали Nokia 3310 в качестве противотанковых снарядов в Ираке, а когти Росомахи выплавляли из запчастей этого телефона.










Смотрите также: Nokia, которую мы потеряли: история легендарной марки мобильных телефонов,
10 самых дорогих мобильных телефонов

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: nokia, возрождение, мобильные телефоны, телефон, технологии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments