BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

В индийском парке ради спасения носорогов убивают людей

Индийский национальный парк Казиранга гордится своими успехами в сохранении однорогих носорогов. Этот вид, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии, оказался на грани исчезновения в эпоху европейской колонизации. К концу XIX века осталось считаное количество особей. В Казиранге вовремя спохватились и сумели добиться увеличения популяции до двух с лишним тысяч. Вот только их методы, скажем так, вызывают вопросы.





Рога индийского единорога на черном рынке оцениваются дороже золота: около шести тысяч долларов за сто граммов. Местные верят, что снадобья на основе этого ингредиента спасают почти от всех болезней, от рака до импотенции.


Естественно, желающих добыть златоносный рог — пусть это и незаконно — предостаточно. Борьба с браконьерами — главная забота национальных парков и заповедников.


Несколько лет назад власти штата Ассам легализировали убийство людей, охотящихся на тигров и носорогов, и борьба превратилась в войну. С тех пор охранники парка Казиранга убили не менее 50 браконьеров!


В адрес руководства парка градом сыпятся обвинения в превышении должностных полномочий. Дело в том, что стражи дикой природы стреляют даже в тех, кого только подозревают в браконьерстве. Но им все сходит с рук.




Смотрите также: Индийская девушка вышла замуж за собаку, чтобы снять проклятие,
Чарак Пуджа: фестиваль боли в Индии

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Индия, браконьеры, национальный парк, носороги, общество, охрана, убийство
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments