BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

От танков и телефонных будок до президентов США — самые необычные кладбища мира

БигПикча собрала самые впечатляющие кладбища забытых вещей по всему свету: старую боевую технику, ретроавтомобили военных времен, традиционные британские телефонные будки и огромные бюсты президентов США, которые оказались невостребованными.

min



Традиционные красные телефонные будки понемногу убирают с британских улиц. Отслужив свое, будки попадают в ремонтный двор около поселка Мерстем в графстве Суррей. Работники реставрационной службы стирают с них старую краску, заново красят в строго прописанный оттенок красного и вставляют новые стекла. После этого будки пакуют в деревянные ящики и отправляют покупателям: часть из них уже уехали в Грецию, Австралию, Италию, Францию, Швейцарию, Абу-Даби и США.


Гараж около неработающей летной школы.


Депо с заброшенными танками в Украине.


Ржавый паровоз возле сельскохозяйственных угодий.


Старые повозки-рикши в столице Бангладеш, Дакке.




Машины на старом складе где-то в Америке.


Старые российские корабли.


Машины, брошенные американскими солдатами во время Второй мировой войны. За десятки лет они стали частью лесного пейзажа.




Бетонные статуи бывших президентов США недалеко от фермы в Вирджинии. Слева направо: Рональд Рейган, Вудро Вильсон, Ричард Никсон, Джон Фицджеральд Кеннеди, Линдон Джонсон, Теодор Рузвельт, Джордж Буш-младший, Гровер Кливленд, Джеймс Гарфилд, Франклин Рузвельт, Честер Алан Артур, Улисс Грант, Джеймс Абрам Гарфилд, Франклин Пирс, Джеральд Форд, Эндрю Джонсон, Джон Куинси Адамс, Джеймс Мэдисон, Джеймс Бьюкенен, Миллард Филлмор и Джеймс Монро.



Раньше эти статуи стояли в парке Уильямсбург, но он просуществовал всего шесть лет и закрылся из-за низкой посещаемости. Тогда бюсты весом почти в полтонны и высотой шесть метров перевез на свою ферму предприниматель Говард Хэнкинс. Краска на лицах президентов облупилась, а в головах огромные дыры после перевозки, так что Хэнкинс собирает средства на их восстановление и открытие музея.


Автомобили, выпущенные в 1930-х годах, во французской каменоломне. Считается, что во время Второй мировой войны машины спрятали от немецкой армии.


Вы не поверите, но эти корабли стоят в Нью-Йорке — всего в нескольких километрах к югу от Манхэттена, в районе Статен-Айленд.


Сваленные в кучу одноэтажные автобусы без сидений, колес и окон.

Смотрите также: 10 самых жутких заброшенных мест в России, Заброшенный туннель под Неаполем, ставший склепом для автомобилей



источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: автомобили, заброшенные места, кладбище, корабли, мир, танки
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments