BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Самые богатые люди 18 стран Европы

Самые богатые люди Европы — это очень разнообразная социальная группа. Некоторые из них получили свое состояние в наследство от многовековых династий, а другие — пронырливые предприниматели, поднявшиеся из самых низов. Есть богачи из стран Восточной Европы, которые заработали свои состояния недавно, после распада Советского Союза, есть промышленники из Скандинавии с деньгами, заработанными на традиционных производствах, и есть западноевропейские состоятельные люди с аристократическими родственными связями.

Издание Business Insider на основе списка самых богатых людей Forbes выяснило, кто самый богатый человек в каждой стране Европы, и расставило их в порядке возрастания капитала. В некоторых странах никто не попал в список Forbes, поэтому в списке представлены не все европейские страны.

Самые богатые люди 18 стран Европы



Juergen Hasenkopf/REX/Shutterstock

Румыния: Ион Цириак, 1 миллиард долларов

Самый богатый человек в Румынии носит прозвище «Бульдозер из Брашова». Цириак — бывший профессиональный теннисист и хоккеист, сколотивший состояние после падения коммунистического строя в Румынии в 1989 году при помощи ряда удачных инвестиций в банковском бизнесе, розничной торговле и страховании.


Simone Comi/MM Press/REX/Shutterstock

Монако: Татьяна Санто-Доминго (Казираги), 2,3 миллиарда долларов

Наследница пивной империи Татьяна Санто-Доминго — самая богатая гражданка Монако и член княжеской семьи Казираги. Она унаследовала большую часть своего капитала от покойного дедушки, продавшего в 2005 году колумбийскую пивоваренную компанию Bavaria концерну SABMiller за несколько миллиардов долларов. Татьяна замужем за принцем Андреа Казираги Ганноверским, четвертым по очереди наследником трона Монако.


Финляндия: Антти Херлин, 3,6 миллиарда долларов

Самый богатый человек в Финляндии заработал свои деньги необычным способом — в бизнесе по производству эскалаторов и лифтов. Он — правнук Харальда Херлина, который купил инженерную компанию KONE в 1920-х годах.


Польша: Себастьян и Доминика Кульчик, 3,6 миллиарда долларов

Брат и сестра — наследники своего отца, Яна Кульчика, скончавшегося в 2015 году. Они управляют отцовским портфелем активов и инвестиций с 2014 года.


Португалия: Америко Аморим, 4,6 миллиарда долларов

Аморим заработал свои миллиарды за счет компании Corticeira Amorim, которая является крупнейшим в мире производителем пробки и основана еще его дедом. У него также есть бизнес в Анголе, бывшей португальской колонии, и в других странах Европы.


Isopix/REX/Shutterstock

Бельгия: Альберт Фрер, 4,6 миллиарда долларов

Фрер — инвестор, разбогатевший на стали в 1970-х годах и с тех пор вложивший средства в ряд других секторов экономики. Он имеет титул барона, пожалованный ему королем Бельгии.


Норвегия: Одд Рейтан, 8,5 миллиардов долларов

Рейтан заработал капитал на розничной торговле и универмагах, основав REMA 1000 — крупнейшую в стране сеть супермаркетов. В 2012 году он написал книгу, в которой представил, что было бы, если бы норвежский король назначил его правителем Норвегии.


IAN MCILGORM/REX/Shutterstock

Швейцария: Эрнесто Бертарелли, 8,5 миллиардов долларов

Бертарелли разбогател, продав фармацевтическую компанию Serono, основанную его дедом. Сейчас его капиталом и инвестициями в основном управляет фонд Waypoint Capital.


REX/Shutterstock

Кипр: Йон Фредриксен, 9,9 миллиарда долларов

Фредриксен был бы богатейшим человеком Норвегии, если бы остался ее гражданином, однако сейчас он — гражданин Кипра, а также один из самых влиятельных нефтяных магнатов. Он заработал крупные суммы на перевозках нефти в период Ирано-иракской войны.


Нидерланды: Шарлен де Карвальо-Хейнекен, 11,7 миллиарда долларов

Самый богатый человек Нидерландов — наследница пивоваренной компании Heineken. Ее дед Герард Адриан Хейнекен основал компанию в конце XIX века. Сейчас Шарлен — в совете директоров Heineken.


Francis Dean/REX/Shutterstock

Дания: Килд Кирк Кристиансен, 12,7 миллиарда долларов

Кристиансен обязан своим капиталом компании Lego. Он — внук Оле Кирка Кристиансена, основавшего компанию по производству игрушек и возглавлявшего ее на протяжении четверти века до 2004 года.


Richard Young/REX/Shutterstock

Великобритания: Шри и Гопи Хиндуджа, 14,6 миллиарда долларов

Пара братьев, проживающая в Великобритании (на фото — Гопи с супругой), — половина так называемой «фантастической четверки» — родственников, которым около 70 лет и которые управляют конгломератом Hinduja Group со штаб-квартирой в Лондоне. Компания владеет индийским автопроизводителем Ashok Leyland.


Joan Valls/NurPhoto/REX/Shutterstock

Австрия: Дитрих Матешиц, 15,8 миллиарда долларов

Основатель компании Red Bull — самый богатый человек в Австрии, который до сих пор владеет примерно половиной ее акций. Если у вас проблемы с учебой, не переживайте: Матешицу понадобилось 10 лет, чтобы закончить университет.


IBL/REX/Shutterstock

Швеция: Стефан Перссон, 20 миллиардов долларов

Перссон — крупнейший акционер европейской сети магазинов модной одежды H&M. Компанию основал его отец Эрлинг Перссон, а его сын Карл-Йохан Перссон сейчас занимает пост генерального директора.


Германия: Георг Шеффлер, 20,1 миллиарда долларов

Георг Шеффлер владеет 80% акций промышленной компании Schaeffler Group, остальные 20% принадлежат его матери. Компания производит подшипники качения для автомобильной, аэрокосмической и промышленной отраслей.


Mauro Ujetto/NurPhoto/REX/Shutterstock

Италия: Мария Франка Фиссоло (слева) и Джованни Ферреро, 24,9 миллиарда долларов

Супруга и сын покойного Микеле Ферреро обязаны своим богатством компании Ferrero SpA, которая производит кондитерские изделия. Компания называется по их фамилии, а Джованни ей руководит.


Франция: Лилиан Беттанкур, 38,5 миллиардов долларов

Беттанкур — главная персона в компании L'Oreal, а также самая богатая женщина в Европе. Она и ее дети владеют 33% акций косметического гиганта. Беттанкур страдает деменцией, и поэтому сейчас делами руководят ее дети.


Alan Davidson / Silverhub/REX/Shutterstock

Испания: Амансио Ортега, 71,1 миллиарда долларов

Ортега — испанский бизнесмен, основавший производителя одежды Inditex. Группа компаний известна сетями магазинов одежды Zara, Massimo Dutti, Stradivarius, Oysho и другими. Ортега — второй богатейший человек в мире.

Смотрите также: Как выглядят жены самых известных миллиардеров планеты

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: бизнесмены, богатство, капитал, мир, состояние
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments