BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Портреты венесуэлок, чьи дети погибли от бандитских пуль

Венесуэла занимает одно из первых мест в мире по числу насильственных смертей на душу населения. В 2015 году в стране, по разным данным, убили от 18 до 28 тысяч человек, из них 4 тысячи в столице — Каракасе с 3 миллионами населения. Многие из этих смертей — результат грабежей, похищения детей, бандитских разбирательств, иногда причина в полицейском насилии. Фотограф Льюис Кобело поговорил с женщинами, чьи дети были убиты, и сделал серию портретов в их домах.





Эстебана, сына Альбис Эрнандес, застрелил полицейский. Юноше было 17 лет. Эстебан с другом ехали на мопеде из школы, оба были в школьной форме.


В это время стало известно, что кто-то ограбил местную пекарню. Ее владелец сообщил полиции, что это были два молодых парня.

Когда полицейские приказали парням на мопеде остановиться, друг Эстебана испугался и продолжил ехать. Один из полицейских открыл огонь и попал Эстебану в спину. Подросток умер на месте. Хозяин пекарни позже подтвердил, что Эстебан с другом его не грабили.


Ричарду Александру выстрелили в голову, пока он шел в магазин. Его мать, Консуэло Паласионс, все еще не понимает, за что ее сына убили.


Все, что она знает, — что на сына напали двое мужчин с бейсбольными битами и драка закончилась выстрелом (или двумя, этого она точно не знает). Тело нашли два дня спустя на пустыре возле магазина.


Девятилетний Омар по дороге домой из школы очутился посреди перестрелки: его семья живет в одном из самых опасных районов города, Петаре, где правила устанавливают банды вооруженных хулиганов 15-20 лет.


Омар с матерью вышли из школьного автобуса в тот самый момент, когда враждующие группировки начали стрельбу. Глория держала Омара за руку и ощутила тяжесть его тела, когда он упал. Пуля угодила ему в голову.


Сыновей Марии дель Кармен, Ронни и Хорхе, бандиты убили в их же родном районе. Их портреты висят на стене в новом доме Марии: они с третьим сыном переехали, когда бандиты пригрозили убить и его.


Мария утверждает, что ее дети не участвовали ни в чем незаконном — они просто хотели уехать из района, но их остановили. Теперь она отвечает за воспитание внучки — дочери одного из убитых сыновей.


Это Мария Елена, потерявшая троих детей и племянника. Старшему, 39-летнему Уилмеру, выстрелили в лицо, когда он выходил из автобуса. Как и маленький Омар, он случайно пострадал в перестрелке между бандами. В 20-летнего Йендера выстрелили трижды, через три дня в больнице он умер.


Дочь Элиану застрелили, когда ей было 12 лет, она умерла на пороге своего дома. Племянник Марии Елены Эразмус умер от пули в 20 лет.


29-летнего ветеринара Джулиана Джулиана убили, когда пытались угнать его машину. Его мать Ольга говорит, что сын был «хорошим парнем».


Однажды во время обеденного перерыва он вышел с работы за жареной курицей. По пути к машине он увидел человека, который приближался к нему с пистолетом в руке. Незнакомец попытался сесть в машину, Джулиан сопротивлялся и получил пять выстрелов. Убийца скрылся, но машину не забрал.


Сына Ингрис Уильяма убили на уличной вечеринке — Ингрис уверена, что это сделал молодой человек известной венесуэльской модели.


Уильям пытался разнять драку своего друга с парнем модели — в итоге убили его самого. Его предполагаемый убийца уехал из страны и не был наказан.


Сын Дженет Бассил прославился во время венесуэльских протестов 2014 года: митингующие были недовольны тем, что власть не может справиться с криминалом, гиперинфляцией и насилием. Часто насилие вершилось и на этих протестах: во время одного из митингов, 12 февраля, Бассила застрелил полицейский прямо в центре Каракаса.


О смерти Бассила написали многие мировые СМИ.


Сын Кармен, Джимми Варгас, также погиб во время протестов — в Сан-Кристобале в феврале 2014 года. Он стоял на крыше здания и упал из-за выстрелов резиновых пуль и воздействия слезоточивого газа.


Последнее известие, которое Кармен получила от сына, — сообщение: «Приготовишь мне поесть? Я еду домой».

Смотрите также: Короли Каракаса: исповедь главаря банды, промышляющей похищениями людей, Экскурсия по одной из самых опасных тюрем Венесуэлы

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: Венесуэла, Южная Америка, дети, криминал, матери, преступность, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments