BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Спасенный от смерти на улице нигерийский мальчик-«колдун» пошел в школу

Год назад сотрудница гуманитарного фонда из Дании Анья Риннгрен Ловен вместе со своим супругом была в Нигерии, где занималась спасением нескольких из тысяч брошенных на улице маленьких детей. Каждый год их число увеличивается: родители выгоняют их и оставляют на произвол судьбы, считая их колдунами. «Мы видели испуганных, измученных и даже мертвых детей», — писала Анья, соосновательница Фонда образования и развития в помощь африканским детям (African Children’s Aid Education and Development Foundation, ACAEDF), в заметке для своего блога в 2016 году.

Спасенный от смерти на улице нигерийский мальчик — «колдун» пошел в школу



Именно тогда она впервые встретила маленького мальчика, которого сейчас называет Хоуп (Hope — «надежда»). Ребенок, который тогда представлял из себя практически кожу да кости, был брошен на произвол судьбы собственными родителями в маленькой деревне. «Я решила назвать его Хоуп, потому что сейчас мы все очень надеемся, что он выживет, — писала Ловен два дня спустя после того, как его спасли. — Он был в деревне, голый, одинокий и при смерти».


Ловен выложила фотографию, где она поит водой маленького Хоупа, чтобы привлечь внимание к этой серьезной проблеме в Нигерии и собрать средства на лечение и реабилитацию мальчика. Фотография разошлась по социальным сетям, и история Хоупа быстро облетела весь мир. Сейчас прошло уже больше года с момента первой фотографии, и трехлетнего мальчика не узнать.


«Сегодня ровно год с момента, когда мир узнал о маленьком мальчике по имени Хоуп. На этой неделе Хоуп пойдет в школу», — написала Анья на своей страничке в Facebook 30 января.


На новом снимке гораздо более упитанный Хоуп в красной кофте, белых кроссовках и с черным рюкзаком пьет воду из бутылки, как он это делал год назад. Здоровый вид мальчика оказался приятным сюрпризом для тех, кто узнал его историю год назад, и позитивный отклик в социальных сетях не заставил себя ждать.


Хоуп вместе с другими 35 детьми живет в детском доме, которым управляет Анья Ловен и ее муж Дэвид Эммануэль Умем, в городе Экет в Нигерии. Здесь помогают десяткам других детей, как Хоуп, которых собственные родители выгнали на улицу. В 2009 году борцы с жестокой традицией сообщали о том, что за десять лет в двух из 36 нигерийских провинций около 15 тысяч детей обвинили в колдовстве и около тысячи были убиты.


Благодаря тысячам людей со всего мира, внесшим пожертвования фонду ACAEDF, от имени Хоупа Анья Ловен смогла поучаствовать в открытии клиники, которая помогает многим другим детям, обвиненным в колдовстве. Организация также приобрела земельный участок, который назвали «Земля надежды». Здесь построят новый детский приют, который будет защищать брошенных мальчиков и девочек. По словам Ловен, Хоуп — доказательство того, что жизнь этих детей можно изменить.


«Как видите, Хоуп быстро растет. Это симпатичный, здоровый и очень радостный малыш — все благодаря невероятной любви и заботе, которую он получает каждый день от наших сотрудников и всех детей, — говорит Анья. — Где есть любовь, есть и надежда».






Смотрите также: Самая юная мать в истории — 5-летняя девочка из Перу

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: Африка, Нигерия, голод, дети, общество, спасение, тогда и сейчас
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я люблю Хийумаа в любую погоду и в любое время года. (Это как с любовью к человеку, когда его любишь не придуманным, а таким, как есть). В зимнем сказочном убранстве В весеннем цветении в осеннем разноцветье в дождях и туманах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments