BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Международный день бармена: 7 самых убойных коктейлей

Международный день бармена отмечается 6 февраля. В этом году он приходится на понедельник. Так что это тот случай, когда гулянья по случаю Дня бармена могут перерасти в День нетрудоспособного работника или День прогуливающего студента.

Итак, семь огнедышащих коктейлей, с которыми любой праздник не будет скучным. Но сразу предупреждаем: если вы не слишком опытный выпивоха, то лучше почитайте про песика, который притворяется утконосом.




1. «Глубинная бомба»


Отпейте от бокала с пивом пару-тройку глотков и утопите на дне 50 граммов водки или виски вместе со стопариком. Резко выпейте залпом так, чтобы рюмка хорошенько ударила по зубам. Коктейль обычно используется в качестве «быстрого старта», но при недостаточной сноровке организма «Глубинная бомба» может сыграть роль и быстрого финиша. Более утонченный, но менее распространенный вариант — абсент вместо водки.

2. «Ерш»


В отличие от «Глубинной бомбы», пиво и водку смешиваем в равных пропорциях и пьем без лишних ухищрений. До появления печально известного пойла «Ягуар» этот коктейль удерживал лидирующую позицию по популярности на молодежных вечеринках. «Ерш» имеет ряд разновидностей: «Копченый ерш» (вместо простого пива — стаут или портер), «Ирландский ерш» (виски плюс «Гиннесс»), «Охотничий ерш» (пиво плюс «Егермайстер»).

3. «Жженка»


Но что-то мы все о пиве да о водке. Настоящие гусары пиво не пьют, настоящие гусары пьют жженку. Старинный рецепт: в ведерко со льдом, где только что была бутылка шампанского, наливаем в равных пропорциях ром и, собственно, шампанское. Сверху укрепляем сито и «сахарную голову» (литого сахарного куска может у вас не оказаться, тогда можно навалить рафинада). Поливаем «голову» ромом и поджигаем. Когда весь сахар расплавится и стечет вниз, аккуратно взбалтываем содержимое ведерка и выпиваем.

4. «Мертвый мексиканец»


Отмерьте 200-250 миллилитров светлого пива и 50 — водки. Смешайте напитки в одной посудине и накапайте туда же капель 10-20 жгучего соуса табаско. При желании можно еще и поперчить. Старательно перемешайте и засыпайте соль. Сразу после того, как увидите веселые газики, употребите до дна.

5. «Кровоизлияние в мозг»


Самый живописный коктейль. Влейте виски в «Бейлиз» и заполируйте по поверхности томатным соком или гренадином. Размешивать не надо, все произойдет само собой. Получится белая свернувшаяся масса, плавающая в прозрачном виски, с красными спецэффектами.

6. «Огни Кандагара»


И снова о водке с пивом, но более изысканно. В кастрюльке смешиваем пол-литра водки и столько же пива, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь засыпаем шесть столовых ложек растворимого кофе и при желании — молотую корицу. Переливаем в термос и берем с собой на каток вместо скучного глинтвейна.

7. «Грог»


И наконец, гвоздь сегодняшнего вечера. Рецепт этого убийственного напитка, которым точно не стоит злоупотреблять, описал советский историк Вильям Похлебкин в своем каноническом произведении «Чай, его история, свойства и употребление». «Грог» (не путать с грогом — сильно разбавленным водой и сахаром ромом) придумали английские моряки для быстрого согрева организма при простуде. Прежде всего, кипятим пару стаканов воды, потом вливаем столько же водки и засыпаем граммов 200 сахара. Эту смесь варим в течение пяти минут. Теперь завариваем 50 граммов забористого листового чая в 700-800 миллилитрах полученной жидкости. Даем настояться и пьем под присмотром студента-медика.

Смотрите также: 10 самых необычных алкогольных напитков в мире,
10 рабочих мест, где можно и нужно употреблять алкоголь

источник




Понравилось? Жми лайк!
Tags: алкоголь, бар, бармен, коктейли, рецепты
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments