BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Возле дома твоего»: российская деревня в работах Андрея Кременчука

Российский фотограф и этнограф Андрей Кременчук родился в 1973 году в городе Горький. Проучившись на факультете «Реставрация, консервация и хранение произведений ДПИ из музейного металла» в СПбГУКИ и во Владимирском музыкальном училище, Кременчук собирает фольклор Владимирской и Нижегородской областей. Во время экспедиции в село Владимирское Нижегородской области, на озере Светлояр, Андрей Кременчук начинает интересоваться фотографией. В конце 90-х поступает в один из немецких университетов и переезжает в Германию, где живет и по сей день.

Признание за границей Кременчук получил благодаря фотокниге No Direction Home («Возле дома твоего»), изданной в 2009 году, в издательстве Kehrer. Автор повествует в ней о своей малой родине, о непрекращающейся череде проводов, прощаний и похорон, свидетелем которых ему доводилось оказаться; прощаний с местами которые теряли свой привычный облик и с людьми, которые автору были близки. Эта работа, своеобразный поиск культурной принадлежности, желание разобраться, находясь в дали от дома с тем, что важного хранит наша память и что мы безвозвратно теряем.

Андрей Кременчук: «Я должен рассказать об этом месте... Мой дом. Мне 5 лет. Мы с дедушкой и бабушкой идем по лесной тропинке, которая ведет в нашу деревню. Жарко. На лесной поляне у реки бабушка выкладывает на газету сваренные вкрутую яйца, соль, немного соленых огурцов. И стрекозы летают в мерцающем воздухе».

main











































Смотрите также: Как живут таджики у себя на родине



источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Родина, Россия, деревня, дом, село, фотограф, фотопроект
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments