BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Американка ведет инстаграм с приключениями своей ампутированной ноги

Американке Кристи Лойялл ампутировали ногу ниже колена из-за саркомы. Девушка забрала кости из больницы, скрепила их с помощью профильной компании и завела для них инстаграм-аккаунт «Странствия одной ноги». С помощью жутковатых фотографий Лойялл надеется собрать деньги на медицинскую помощь.



25-летней Кристи Лойялл из Оклахомы пришлось ампутировать правую ногу ниже колена из-за злокачественной опухоли — эпителиоидной саркомы. Это произошло в апреле 2016 года, а до того медиков четыре года сбивали с толку симптомы, на которые жаловалась девушка, — боль и потеря чувствительности.


Еще в 2011 году у американки стал неметь мизинец. Когда это ощущение распространилось и появилась боль, девушка стала обращаться к врачам — педиатрам и неврологам. Они предположили, что дело в недостатке витамина B12. В 2015 году Лойялл заметила на ноге припухлость, которую врачи приняли за липому (то есть жировик), но оказалось, что это редко встречающаяся злокачественная опухоль — эпителиоидная саркома. В апреле 2016 года девушке пришлось пойти на ампутацию, чтобы опухоль не прогрессировала.


После операции Кристи попросила врачей вернуть ее ампутированную ногу и отправила ее в компанию Skulls Unlimited, которая отбелила кости, обезжирила их и скрепила в нужном порядке.


Первое фото в аккаунте сделано 4,5 месяца назад. На правом колене девушки вытатуирован покебол с подписью: «К черту рак».


Инстаграм документирует жизнь ноги в разных ситуациях: то она позирует на пляже (один такой снимок подписан словами «работаю над загаром»), то стоит рядом с щенками, то дразнит домашних животных, то едет в пассажирском кресле, пристегнувшись ремнем безопасности.


В комментариях к снимкам девушка иронично шутит — об игре в прятки с ногой, о фут-фетишизме, об использовании костей в качестве расчески. Этот снимок подписан словом «Ногзилла» (в оригинале Footzilla).


«Смотри, мам, я еду без рук».


«На вершине мира».


«Вкусные косточки, наверное?»


В описании аккаунта значится: «Нога с раком. Раньше была прикреплена к @kristico110 (аккаунт самой Лойялл). Годы жизни: 2.10.1991 — 4.22.2016», а затем стоит ссылка на платформу для сбора средств GoFund.me.


До потери ноги у Лойялл была сезонная занятость — она возила туристов на лодке на каналах Оклахома-Сити. Теперь у нее сложности с поиском работы и получением справки об инвалидности, а оплачивать счета за съемную квартиру, машину и страховку приходится в обычном режиме, без льгот. С помощью инстаграма девушка надеется собрать 10 тысяч долларов. За три месяца ей пожертвовали 1700 долларов, из них 700 долларов — за последние пять дней, после того как на аккаунт обратили внимание СМИ.


Лойялл просит не жертвовать ей деньги, если их не хватает: «Я понимаю, что скоро Рождество и у всех туго с деньгами. Пожалуйста, не лишайте денег себя и свою семью. Присылайте их только в том случае, если у вас есть лишние и вы хотите помочь. Я не хочу, чтобы из-за меня кому-то пришлось обходиться без чего-то нужного». Также девушка признается, что всю жизнь считала себя бедной, а теперь поняла, что у нее всегда было достаточно денег на все необходимое.


Хотя большинство комментариев к снимкам производят впечатление жизнерадостных, девушка говорит, что скучает по времени, когда не нуждалась в помощи. Она чувствует себя виноватой за то, что она жива, в то время как многие люди, в том числе дети, умирают от рака.

Спустя пять месяцев без движения Лойялл учится ходить с протезом.

источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, ампутация, кости, опухоль, черный юмор
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments