BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Активистке-вегану отказали в швейцарском гражданстве из-за борьбы с колокольчиками у коров

Жительнице Швейцарии Нэнси Холтен 42 года, она веган и борец за права животных. Холтен еще в восемь лет переехала в страну из Нидерландов, она владеет швейцарским немецким, а ее дети — граждане Швейцарии. Однако женщина никак не может получить швейцарский паспорт: ей в этом отказали уже дважды. Местные жители заявили, что они «сыты по горло» борьбой активистки с национальными традициями — в частности, ее кампанией против колокольчиков на шее у коров.

1



В швейцарской коммуне, где живет Холтен, коровы традиционно носят колокольчик, когда пасутся на лугу. Холтен так объясняет свое недовольство швейцарской традицией: «Коровьи колокольчики издают звук мощностью в сотню децибел, его можно сравнить с работой пневматической дрели. Мы же не хотим так раздражать свои уши? К тому же колокольчики, которые коровы носят на пастбище и с пастбища, тяжелые — около пяти килограммов. Они натирают кожу животных и вызывают ожоги».


Комитет из жителей коммуны Гипф-Оберфрик кантона Аргау большинством голосов решил, что, раз женщина не принимает швейцарские традиции и образ жизни, она не может стать гражданкой страны. Они даже подготовили «антихолтеновскую» агитацию.

В первый раз Холтен подавала заявление на получение гражданства в 2015 году. Тогда власти коммуны были готовы выдать ей паспорт, но 144 из 206 местных жителей проголосовали против этого решения. В этом году швейцарцы оказались недовольны еще и тем, что женщина активно распространяет свои взгляды в медиа. Политик Таня Сутер назвала активистку «болтуньей», которая раздражает коммуну и не уважает их традиции.


Холтен называет себя журналистом на фрилансе, моделью и студенткой театральной школы. Она выступает и против других характерных для страны явлений: охоты, свиных гонок и громкого звона колоколов в городах. На нападки женщина отвечает, что ничего не имеет против традиций и заботится только о благополучии животных. Информацию о ней передали властям кантона Аргау, так что у активистки есть шанс получить паспорт, несмотря на мнение жителей Гипф-Оберфрик.


Холтен со своей кошкой Кристал показывает, как правильно носить мех.

Смотрите также: Бразильская модель окунулась в воду с акулами, чтобы защитить морских хищников, Защитники животных клеймят себя каленым железом



источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Швейцария, веганы, животные, коровы, общество
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →