BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Рождественские традиции, которые вас удивят

В принципе, традиции имеют такое свойство — удивлять абсолютно всех, кроме людей, которые их соблюдают. Потому что ну как тут удивляться чему-то, если привык наблюдать это с детства — как, впрочем, и твои родители.

Давайте посмотрим на подборку причудливых, но вполне объяснимых рождественских традиций со всего мира.





Япония

В 70-е годы в Японии сеть KFC рекламировала жареную курицу в качестве традиционного рождественского блюда. С тех пор японский рождественский ужин обязательно включает курочку из KFC.


Аргентина

В Аргентине обычно мама или бабушка семейства дарит женщинам розовое нижнее белье, которое обязательно нужно надевать на Новый год, чтобы привлечь к себе любовь.


Эстония

Тут уж для нас нет ничего удивительного, но все-таки стоит упомянуть. В Эстонии принято ходить в сауну в канун Рождества после того, как закончены приготовления к празднику и украшен дом.


Чехия

Чешские незамужние девушки должны кидать туфельку (или что-то из обуви) через плечо по направлению к ближайшей двери. Если носок приземлившейся туфли будет смотреть на дверь, то барышня выйдет замуж.


Испания

Тио де Надаль — деревянное бревно с улыбающимся личиком в красной каталонской шапке. Его также называют Caga Tio, что переводится как «какающее полено», и оно является каталонским эквивалентом Санта-Клауса.

По традиции, дети должны заботиться о Caga Tio с 8 декабря до кануна Рождества. Они укрывают его одеялом и кормят нугой. А потом Тио де Надаль «выкакивает» подарки.


Индия

В Индии наряжают банановые или манговые деревья в преддверии Рождества, потому что в стране не так много хвойных.


Франция

13 десертов — традиция из южной области Франции Прованса. Такое количество десертов символизирует Иисуса и 12 апостолов. Все блюда надо обязательно съесть на Рождество.


Швеция

В шведском городе Евле живет сделанный из соломы огромный Рождественский козел. Каждый год, начиная с 60-х, его фигуру сжигают в честь праздника.


Мексика

23 декабря в мексиканском городе Оахака отмечается Ночь редиса, когда жители вырезают из редиса различные фигуры. Этот ежегодный праздник берет начало с колониальных времен.


Латинская Америка

Во многих странах Латинской Америки подарки доставляет не Санта-Клаус, а малыш Иисус. Не очень понятно, как такое под силу маленькому ребенку...


Австрия, Германия, Чехия, Венгрия и Словения

Крампус — достаточно известный персонаж в Центральной Европе. Это действительно жуткое существо, антипод Санта-Клауса, бьет людей, чтобы они были послушными. В европейских городах даже проводят парады, для которых люди переодеваются в демонов и наводняют улицы.


Колумбия

Новена — старинная колумбийская традиция, согласно которой люди молятся 9 дней, начиная с 16 декабря. После молитв следует обильный и вкусный ужин.

Смотрите также: 18 причуд в американской культуре, которые сами американцы даже не замечают



источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: Новый Год, Рождество, культура, мир, праздники, странности, традиции
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments