BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Какой чай пьют в разных странах мира

Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен.

Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира. Если вы знаете, как выглядит заваренный чай в других странах, делитесь своими фотографиями в комментариях!

tea07



1. Япония

Маття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к лапше соба.


2. Индия

Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Фиксированного способа приготовления чая масала нет, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.


3. Великобритания

Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, служит в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы употребляют гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.


4. Турция

Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.


5. Тибет

Тибетский чай часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.


6. Марокко

Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.


7. Гонконг

Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.


8. Тайвань

Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого произрастают из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным и обычно с добавлением тапиоки, приготовленной в сахарном сиропе.


9. США

Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.


10. Россия

Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских — черный, да покрепче.


11. Пакистан

В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, приготовленный с использованием черного чая, молока и пряностей.


12. Таиланд

Тайский чай ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.


13. Китай

Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.


14. Египет

В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.


15. Монголия

Suutei tsai — традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.


16. Кения

Кенийцы предпочитают пить простой черный чай.


17. Аргентина

Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.


18. Южная Африка

Ройбуш — ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подается без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.


19. Малайзия

Teh tarik — традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.


20. Кувейт

Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.

Смотрите также: 10 напитков, сохраняющих молодость



источник



Понравилось? Жми лайк!
Tags: горячее, еда, мир, напиток, народы, страны, чай
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments