BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Тест. Уборка дома, я — не дома

Оригинал взят у daryadarya в Тест. Уборка дома, я — не дома
То ли вдохновившись моим недавним постом, то ли просто сезон — мне почти одновременно две клининговые компании предложили протестировать их услуги и написать отзыв.

Первой, известной и крупной, пришлось отказать. Не так давно случился независимый опыт, и я не то, чтобы осталась довольна. Второй, не такой крупной, но визуально даже более уютной, дала согласие. Знакомьтесь, Tidyroom.





Как следствие выхода из прошлонедельной "комы", у меня на неделю начавшуюся большие планы. Ребёнушка продолжает ходить в садик, а я в это время стараюсь использовать по полной для дел деловых и семейных.

Назначила приход помощницы по хозяйству на утро понедельника.


Фронт работ

Когда она вошла в дом, то сразу спросила как я смотрю на то, если она закончит раньше. Никакой иронии. Сайт рассчитывает время, которое в среднем уходит на двухкомнатную квартиру, в которой не ступала нога домохозяйки довольно долго. А я пылесосила этим же утром, как и вчера и позавчера. Конечно, я не возражала.

Итак, кроме базовой уборки, мне нужно было вымыть окна, холодильник и продуктовые шкафы на кухне. Нигде катастрофы не было, но я и не сторонник дожидаться случая, когда помочь может только МЧС (:

В базовую уборку включено все то, что нужно для чувства хорошего отеля дома. В комнатах помощница протирает все горизонтальные поверхности и бирюльки, стоящие на них, подоконники и радиаторы, двери шкафов и межкомнатные, моет пол даже под диваном и плинтус. Основательная влажная уборка — залог здоровья.



На кухне моет посуду, чистит плиту, раковину, столы и пол. Все блестит и расставлено по порядку. Единственное, обладателям газовых плит стоит проверить, точно ли вернулись на место горелки после мытья печки-лавочки. Как правило их снимают, но не всегда точно ставят назад в случае с непростой геометрией этих самых горелок.





Убирая спальню, помощница застилает постель. Однако я все-таки не стала специально разрушать привычный ритм - заправила до ее прихода. Это еще нечто из разряда, что я не могу себе позволить перед незнакомым человеком. Ну, вы понимаете.




В ванной комнате все делает по моему чек-листу. Хром как зеркало, стенки душа идеальные, унитаз вымыт со всех сторон. Единственное, не отодвигает стиральную машину, но, думаю, об этом нетрудно договориться при необходимости.




Средства

"Мы используем экологичные средства, у которых, тем не менее, есть запах. К сожалению, гипоаллергенные средства не так качественно наводят чистоту, как хотелось бы" - это цитата с сайта, с которой я полностью согласна. Щадящие средства - полное фуфло в плане их первой функции. Я бы даже не настаивала на экологичности, лишь бы был результат.

Но все же если в доме живет аллергик, и у вас есть в запасе проверенные средства, будет здорово, если вы сможете предоставить их для уборки.

А запах чистоты - это первое впечатление от проделанной работы по дому. Он мне важен не меньше чистоты осязаемой.





Время

Я проводила Максэчку на работу, обсудили с помощницей фронт работ, детали. Мы примерно прикинули в котором часу она закончит, и я отчалила по делам. Мне в принципе свойственен высокий уровень доверия к людям, но и я уверена в том, что компания дорожит своей репутацией, к тому же страхует имущество клиентов (для этого необходимо сделать опись ценных вещей перед уборкой).

Помощница трудилась в течение трех с половиной часов. Даю высокий балл, она действительно шустрая, сравниваю с собой - электровеником по жизни. Сайт рассчитал, что должно было уйти не меньше пяти часов. К тому моменту, как она закончила, я уже вернулась, приняла работу и поскакала дальше.

Собственно в этом весь фокус в моем случае, в экономии времени. Но есть еще ситуация, когда мне понадобится подобная помощь - перед приездом, скажем, с дачи после недели природотерапии. Максэчка поддерживает порядок, но недостаточный, чтобы назвать его "отельным", каким его может сделать помощница. Чтобы все по Дашэчкиной науке!




Для моих

Самое время почтистить перья домику перед новым годом. А может быть сделать подарок своим бабушкам-дедушкам, которым уже не под силу тщательные работы по дому. Для моих читателей дейтсвует скидка 15% по промокоду DARYADARYA. Введите его при заказе через сайт Tidyroom. Кодом можно воспользоваться один раз. Работает компания только в Москве.


P.S.: И просто нельзя не влюбиться в их героя - чисто-котэчку (:







Tags: дом быта
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments