BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Собака предугадывает приступы маленькой хозяйки, больной эпилепсией

У девятилетней Милли Уэбб из Чешира эпилепсия, и судороги могут начаться лишь от того, что девочка засмеялась. Это называется рефрактерной эпилепсией и означает, что лекарствами практически невозможно контролировать приступы. Эмоциональный импульс может провоцировать судороги, которые у Милли бывают по 50 раз за день. Если оставить ее без присмотра, в результате приступа она может получить серьезную черепно-мозговую травму или захлебнуться и умереть.

Игры с друзьями, дни рождения и даже купания в бассейне вызывают у Милли судороги. Сейчас у нее появился друг, который спасает ей жизнь: это годовалая собака Элмо, которая, похоже, научилась предугадывать судороги до того, как они начнутся.

Пес предугадывает приступы маленькой хозяйки, больной эпилепсией



Стюарт Уэбб, папа девочки, рассказывает: «Веселье, например активные игры с друзьями на празднике или смех, может спровоцировать приступ. Когда Милли была помладше, было проще, потому что она не любила гулять, а сейчас ей хочется играть на улице с друзьями и жить полноценной жизнью. Иногда мы хотим, чтобы она просто сидела и смотрела телевизор, но она обожает гулять на улице и хочет кататься с друзьями на велосипеде и на роликах».


Врачи озадачены необычной формой эпилепсии, обнаруженной у Милли, поскольку лекарства, похоже, совсем не помогают контролировать приступы. «Милли находится под наблюдением специалистов в Алдер-Хэй, а также за ней следит местная медсестра, и это замечательно. Врачи потрясены тем, как у нее случаются приступы. У нее может быть все что угодно, от пары секунд ступора до приступов клонических судорог», — говорит папа девочки.

За последние пять лет с момента первого проявления симптомов Милли перепробовала 12 различных видов лекарств, но ни одно из них не повлияло на количество или качество приступов эпилепсии.


«Милли — чудесная девочка, непоседа. У нее есть эта удивительная сила, и она не позволяет эпилепсии портить себе жизнь. Как только она может встать после приступа, она встает. Она просто хочет быть нормальной, и мы по мере возможности не останавливаем ее», — говорит Линда, мать девочки.

Когда Милли купалась в детском бассейне этим летом и у нее начались судороги, Элмо побежала спасать ее и вытащила из воды. Когда у девочки начинается конвульсивный припадок, собака реагирует на плач. Она бежит к девочке, лижет ей лицо, чтобы привести в чувство. Это также помогает убрать излишки выделяемой слюны и не дает девочке захлебнуться.


В июне, когда Милли уснула на диване, Элмо вдруг вскочила и начала лизать ей лицо. Линда попыталась отогнать собаку, но тут поняла, что у девочки судороги. «Это был первый раз, когда мы увидели, что Элмо пытается нас предупредить о будущем приступе», — говорит мать девочки.

Теперь семья Милли очень хочет развить таланты Элмо, найти ей дрессировщика, который сможет превратить ее в полноценную собаку-компаньона, предупреждающую о приступах. Уэббам посоветовали связаться с местным кинологическим центром. Линда говорит: «Элмо не надо учить, как справляться с приступами, она уже это умеет. Ее просто нужно научить предупреждать нас. Если бы Элмо была дрессирована, она могла бы сопровождать дочь везде и оказывать моральную поддержку. Нам кажется, что у Элмо есть дар помогать Милли. Нам просто нужен опытный человек, чтобы обучить собаку».

Смотрите также: Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: болезнь, девочка, дети, дружба, животные, здоровье и медицина, помощь, собака
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments