BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Единственная в мире коричневая панда, которую бросила мама, наконец-то нашла свое счастье

Квизая в возрасте 2 месяцев бросила мать, а во время взросления он столкнулся с издевательством сородичей. Но теперь Квизай, единственная в мире коричневая панда, живет припеваючи. Он даже стал своего рода знаменитостью среди обитателей местного зоопарка.

abandoned-brown-panda-head



Квизай, чье имя означает в переводе с китайского «седьмой сын», был найден истощенным и ослабленным в национальном парке посреди гор Циньлин (центр Китая). Вероятно, его мать скрылась где-то в джунглях, но одно понятно точно: она была черно-белого окраса.


Тем более занимателен тот факт, что Квизай родился малышом коричнево-белой расцветки. Ученые предполагают, что здесь имеет место некая генетическая мутация.


Несмотря на свое трудное детство, теперь семилетний Квизай стал настоящим уникумом среди других панд в заповеднике Foping Panda Valley. Сотрудники уже планируют найти ему подружку: наблюдение за появлением на свет ребенка Квизая даст им возможность получше узнать, с чем все-таки связана необычная раскраска его шерсти.


Сейчас Квизаю довольно неплохо живется в заповеднике Foping Panda Valley, и времена, когда другие панды отбирали у него еду, давно в прошлом. У него даже есть персональная «нянька»: один из сотрудников заповедника прикреплен к необычному обитателю. Он следит за тем, чтобы Квизай вовремя ел, и развлекает его.


«Он слегка медлительнее, чем остальные питомцы, но при этом он нежный, очень забавный и просто очаровательный», — рассказали сотрудники заповедника.


Смотрите также: Детский сад для панд — самое милое место на свете

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Азия, Китай, животные, заповедник, необычное, окраска, панды, счастье, шерсть
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments