BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Ледники Аляски

18 октября в США отмечается День Аляски. Именно в этот день в 1867 году эта земля, ранее принадлежавшая Российской империи, была передана Соединенным Штатам. Мы решили посмотреть, как выглядит Аляска в наше время, и привести рассказ Саши Чебан.

«Холодное дыхание голубых ледяных монстров, с грохотом откалывающихся в море... Это, наверное, самое сильное впечатление от Аляски. Хотя я видел ледники в разных точках планеты, но не перестаю удивляться их красоте и притягивающей взгляд фотогеничности. Настроение создает и свинцовое небо со срывающимся дождем — короткое лето на Аляске практически всегда дождливо. Перед поездкой я думал, что это постоянное невезение с погодой в круизах по Аляске встречается у всех, однако именно пасмурная погода придает этому штату своеобразный и неповторимый колорит», — рассказывает Саша Чебан.





1. Сегодня я приглашаю вас в окрестности городка Джуно (Juneau), являющегося столицей штата. Именно так, а не Анкоридж, как я думал ранее. Сюда не ведут автомобильные дороги; паутина заливов и фьордов, ледников и заснеженных вершин даже в середине лета — это реальность суровой жизни на Аляске. В часе езды находится один из ледников — Mendenhall (Менденхол). Самый известный в этой местности. Сойдя с трапа круизного корабля Celebrity Millenium, мы отправились на заранее забронированную экскурсию к леднику и на лодку посмотреть китов. С ледником сложилось идеально, с китами чуть хуже, зато стоимость была сравнительно низкой — в районе 120 долларов с человека, что для экскурсий там — просто идеально.


2. Городок Джуно, порт для круизных лайнеров — это микс туристических магазинов и всякой малоинтересной фигни. Поэтому в портах обязательно нужно брать экскурсии.


3. На корабле экскурсии обычно процентов на 30-50 дороже, чем в порту. Однако в интернете можно более взвешенно подойти к выбору.


4. Ледник Менденхол (Mendenhall) находится в 20 км от Джуно и имеет протяженность 19 км, однако это величина непостоянная, и с десятилетиями размер ощутимо сокращается.


5.


6. В 30 минутах ходьбы от автомобильной стоянки имеется визитор-центр с информацией о леднике, интерактивными презентациями и фильмами. Очень люблю организацию туристических мест в нормальных странах. С одной стороны абсолютно девственная природа, а с другой комфортные информационные центры, дорожки и мостики. Вроде бы и туристов вокруг масса, но они абсолютно не мешают и не воспринимаются как что-то мешающее.


7.


8. Природа волшебна, просто заставляет открыть рот и смотреть. Слова здесь лишние, просто фотографии.


9.


10.


11.


12.


13. Еще можно полетать на вертолете, но мой бюджет в этот раз не совпал с вертолетом.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. По леднику можно ходить. Видите слева на фото туристов?! :)


25.


26.


27.


28.


29. Ну а дальше мы поехали смотреть на китов, но это уже другая история.

Смотрите также: Тим и его веселые псы, живущие на Аляске

Понравилось? Жми лайк!




Фотографии и текст Александра Чебана

Tags: Аляска, США, красота, ледник, природа, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments