BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали

Наш мир полон необычных плодов, о которых вы, возможно, даже не знали. Каким бы хорошим ни был ваш супермаркет, вы все равно найдете там только малую долю того выбора фруктов, который может вам предложить мать-природа. Ведь в разных уголках планеты можно обнаружить самые странные и экзотические лакомства, о большинстве которых вы, скорее всего, никогда даже и не слышали. Они выглядят неординарно, а попробовать их — настоящее приключение.

exoticfruits13



1. «Рука Будды»

Цитрон пальчатый, или, как его еще называют, «рука Будды», растет в Китае, Индии и Японии. Этот фрукт скорее сладкий, чем кислый, и его часто засахаривают, консервируют, настаивают и используют вместо цедры лимона.

Фрукт часто предлагают в храмах в Китае в качестве символа удачи и долголетия. В Японии его используют как декоративный элемент и для ароматизации комнат и одежды.


2. Дуриан

Этот южно-азиатский фрукт колючий с внешней стороны, но мягкий и сладкий внутри, известен своим невыносимым запахом, из-за чего запрещен во многих общественных местах в Сингапуре.


3. Лонган

Его также называют «глаз дракона». Небольшой сочный фрукт едят в Китае и часто добавляют в супы, закуски, десерты и кисло-сладкие блюда. В китайской медицине лонган обладает седативными свойствами.


4. Мангостан

Мангостан, еще одно южно-азиатское угощение, является любимым свежим десертом на Малайзийском архипелаге. Мякоть часто консервируют, хотя этот фрукт все же предпочитают есть свежим.


5. Пальмира

Пальмира растет на пальмировой пальме, и ее часто можно увидеть летом в Индии, в Юго-Восточной Азии и Малайзии. Фрукт известен тем, что внутри него находятся небольшие белые зерна, мягкие и желеобразные, когда плоды еще молодые.


6. Лукума

Этот южно-американский фрукт любят в Перу и Коста-Рике. Часто его едят сырым или используют в десертах. Порошок лукумы часто используют в качестве добавки и подсластителя. Хотя сам плод довольно вкусный, некоторые считают его неприятным, так как он оставляет специфическое послевкусие.


7. Маранг

Под колючей кожурой маранга находятся сладкие небольшие присеменники размером с виноградины. Если плод разрезать, его нужно сразу съедать в течение нескольких часов, так как он быстро теряет вкус и окисляется.


8. Джекфрут

Один из самых известных фруктов, который растет в юго-восточных частях Азии. У джекфрута мясистая, волокнистая мякоть, и ее едят как в свежем виде, так и в качестве добавки к десертам и в острых блюдах.


9. Яванское яблоко

Этот тайваньский фрукт упругий и хрустящий, и его едят свежим или делают настойку.


10. Тамаринд

Тамаринд растет в Африке, но широко применяется во многих странах. Кислые фрукты используют в различных блюдах индийской и азиатской кухни. Напиток из тамаринда пьют в странах Южной Америки.


11. Луло

Наранхилло, или луло, с внешней стороны выглядит как апельсин, а внутри похож на зеленый помидор, обладая при этом цитрусовым вкусом. Фрукт очень популярен в Колумбии и Эквадоре, и его часто называют «золотой плод Анд» и «нектар богов».


12. Джамболан

Джамболан — это популярный фрукт, который используют для приготовления десертов в Индии. Часто плоды едят с солью. Также его применяют в аюрведической медицине.


13. Аки

Плоды аки произрастают на Ямайке, и их можно есть сырыми, когда они зрелые. Чаще всего их используют в качестве закуски в популярных карибских блюдах.


14. Хлебное дерево

Этот крупный плод тихоокеанских островов нарезают кусочками и едят в свежем виде или обжаривают и подают в качестве гарнира. У фрукта крахмалистая текстура и аромат, напоминающий свежеиспеченный хлеб.


15. Зизифус

Разновидности ююба, зизифуса, или «китайского финика», растут в Индии, Китае и по всей Азии. Когда плоды слегка недозрелые, то их мякоть белая, хрустящая, сочная и кисло-сладкая, как у дикой яблони. Спелые плоды не такие хрустящие и скорее рыхлые, сморщенные, а мякоть пористая и мускусная.


16. Канистел

Канистел часто называют «яичный фрукт», и он обладает сладкой и мягкой мякотью, которую используют для приготовления молочных коктейлей, мороженого и сладкого крема.


17. Пухала

Этот необычный сладкий фрукт является важным источником питания в Микронезии. Листья дерева часто используют в качестве приправы в сладких блюдах, а масло и цветки — в медицинских целях.


18. Черная сапота

Каждый, кто пробовал этот фрукт, скажет, что на вкус он очень похож на шоколадный пудинг, только в нем гораздо меньше жира, чем в настоящем шоколадном пудинге, и в 4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине. Тропический фрукт является разновидностью хурмы, растущей в Мексике, Гватемале и Колумбии.


19. Акеби

Акеби — очень красивый фрукт, который растет на севере Японии. У него белая мякоть, наполненная внутри множеством блестящих черных семян, которую употребляют как фрукт. В то же время фиолетовый стручок едят как овощ.


20. Ашиот

Сам плод несъедобен, но семена и мякоть съедобны, и их вкус напоминает свежий перец со сладкой ноткой мускатного ореха. Их часто используют для изготовления аннато, который добавляют в блюда для придания вкуса и в качестве пищевого красителя.

Смотрите также: Что выросло, то выросло: самые неожиданные формы овощей и фруктов

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: еда, фрукты, экзотика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment