BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

До чего техника дошла: как кубинцы радовались первым в стране Wi-Fi-спотам

На Кубе с интернетом не так уж гладко. На протяжении десятилетий это островное государство занимало последние места в рейтинге распространенности доступа во Всемирную паутину. Например, в 2014 году доступом в интернет обладало всего около 30% населения. Но в 2015 году власти Кубы анонсировали появление в стране первых 35 публичных Wi-Fi-спотов.

cuba-wifi-970-head



Это все еще не совсем просто: нужно заплатить около 2 долларов за код доступа и надеяться, что сеть не будет перегружена. Но для многих кубинцев это первая возможность попасть в интернет.

Фотограф Морин Мьюз посетила пять точек беспроводного публичного доступа в сеть в Гаване и запечатлела на своих снимках происходящее вокруг них.


На ее фото попали как туристы, постящие фотографии в Instagram, так и студенты, работающие на своих ноутбуках, доктора, проверяющие электронную почту, и многочисленные другие пользователи, радующиеся появившемуся наконец доступу в интернет.


Люди толпились вокруг точек доступа часами, и Морин увидела, как там разворачивались жизненные истории простых кубинцев: подростки весело смотрели вместе вирусные видео, семьи созванивались с родственниками из других стран по скайпу.















Смотрите также: Когда очень хочется на Кубу

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: wi-fi, Гавана, Куба, гаджеты, интернет, люди, радость, технологии
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments