BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Скандальные эротические рисунки Густава Климта

Густав Климт (1862-1918) был австрийским художником-символистом и одним из самых известных участников Венского сецессиона — объединения венских художников направления ар-нуво. Климт известен своими картинами, фресками, эскизами и другими предметами искусства. В центре его творчества — женское тело, и его работы пронизаны откровенным эротизмом.

Скандальные эротические рисунки Густава Климта



Как и многие другие художники, Климт жил в нищете. Он изучал архитектурный рисунок в Венском университете прикладного искусства до 1883 года. В 1897 году Климт стал одним из основателей и председателем Венского сецессиона, а также главой издания этого художественного объединения, Ver Sacrum («Священный источник»). Художник оставался в составе Венского сецессиона до 1908 года. Целью группы было организовывать выставки необычных молодых художников, привозить работы лучших иностранных мастеров в Вену и издавать собственный журнал, чтобы показывать аудитории работы участников объединения.


Известно, что Климт вел очень активную сексуальную жизнь, хотя держал свои отношения в тайне, чтобы избегать скандалов. Достаточно взглянуть на эти рисунки, чтобы понять, что художник был гораздо более искушенным мужчиной, чем многие его современники.


















































Смотрите также: Японский иллюстратор, чьи работы настолько непристойны, что запрещены в родной стране

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: 18+, Густав Климт, иллюстрации, культура, рисунок, художники, эротика
Subscribe
Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments