BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Маме приходится запирать холодильник, потому что ее 200-килограммовый сын не может перестать есть

19-летний австралиец Генри Сцараз страдает от редкого заболевания, синдрома Прадера — Вилли. Парню очень сложно перестать есть (обычно люди с таким синдромом способны много съесть, не наедаясь), он склонен к ожирению. В своем достаточно юном возрасте Генри весит около 200 килограммов. Его матери, Вирджинии, приходится как-то справляться с этим: она вынуждена запирать холодильник и кухонные шкафы. «Я могу отойти куда-нибудь буквально на минутку, а по возвращении обнаружить опустошенную банку из-под арахисового масла», — рассказывает она.

fat-boy-slim-head-970



Вирджинии приходится нелегко: ей нужно круглосуточно заботиться о сыне. Она купает его утром, отвозит на физическую терапию днем и постоянно следит за тем, чтобы Генри не имел свободного доступа к еде.


Помимо неуемного аппетита, симптомы синдрома Прадера — Вилли включают в себя задержку в развитии, трудности в обучении, упрямство и взрывной нрав. «Вдобавок ко всему Генри заработал еще и диабет», — сетует Вирджиния, у которой, помимо Генри, еще двое детей.


«Мне 55 лет, и я забочусь о Генри в одиночку. У меня нет выходных на этой работе. Его нужно контролировать во всем», — поделилась Вирджиния.


«Те, кто считает, что Генри просто нужно есть одни овощи, чтобы потерять вес, попросту не понимают сути этого заболевания. Обычно малыши с таким синдромом рождаются маленькими и хилыми. Генри родился совсем крохотным, он весил 2,2 килограмма. Примерно в три года у него проснулся аппетит, и он стал очень быстро набирать вес».


«Некоторые дети с синдромом Прадера — Вилли вообще едят буквально все подряд: размороженный фарш, объедки из помойного ведра. Генри, к счастью, не такой, однако он очень хитер. Он постоянно меня дурачит, желая хорошенько подкрепиться. Поэтому мне и приходится запирать холодильник и кухонные шкафы».


После рождения старшего брата Генри более 20 лет назад Вирджинии пришлось уйти с работы, чтобы воспитывать малыша. Потом на свет появился Генри, и мать-одиночка не смогла вернуться к работе. Сводить концы с концами было сложно. «Это постоянная борьба длиною в жизнь. В нашей финансовой ситуации мы не можем откладывать деньги, все уходит на медикаменты и врачей», — рассказала Вирджиния.

Генри — очень талантливый малый. Он обладает нестандартным типажом и участвует в множестве театрализованных постановок.

«Многие проблемы связаны с машиной. Наш старенький Ford Falcon уже на ладан дышит, нужна новая машина, но на ее покупку нет денег. При этом машина нужна такая, чтобы Генри мог в ней поместиться и чтобы днище не ерзало по земле, когда он в салоне», — говорит Вирджиния.


Генри — большой поклонник регбийного клуба South Sydney Rabbitohs. Парня часто узнают в округе, многие люди здороваются и подходят к нему и матери поболтать. «Его очень любят наши соседи. Генри — любвеобильный малый, он постоянно улыбается, а на Рождество играет Санту в детском саду неподалеку от нашего дома», — рассказала Вирджиния.






Смотрите также: Мой муж отговаривает меня худеть, потому что любит меня такой, какая я есть

Понравилось? Жми лайк!




источник

Tags: Австралия, Сидней, борьба, генетика, здоровье и питание, мать, ожирение
Subscribe
Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →